Необычный салат, который, без сомнения, всегда украсит Ваш стол и удовлетворят вкус даже самого изысканного гурмана. Пикантность салату придает вкус и запах копченого мяса. Идеальное сочетание тонкого вкуса копченого мяса с освежающими нотками овощей и зелени придают этому блюду небывалый шарм!
- 1 июля 2015, 9:14
- 1841
Салат с копченым мясом и овощами
Ингредиенты для «Салат с копченым мясом и овощами»:
Заправка для салата
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Овощи
- Лук белый — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Редис — 10 шт
Копченое мясо
- Мясо (грудинка) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
885.4 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат с копченым мясом и овощами»:
-
Мясо коптили в домашних условиях, конечно же в салат такое количество не используется. Грудинку замачивали на неделю в рассоле из воды, соли и соевого соуса, повесили на крючки перед копчением
-
Коптили в течении 18 часов дымом из ольховых опилок
-
Получилось такое мясо, которое я использовала в салате
-
Мясо нарезаем на пластинки и укладываем на тарелку. Можно нарезать соломкой и положить первым слоем.
-
Редис я использовала 2-х видов
-
Редис мелко нарезаем и кладем следующим слоем
-
Из редиса я вырезала украшения для салата
-
Готовим заправку. В посуду кладем ингредиенты для заправки и добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
-
Измельчаем блендером
-
Получается шикарная заправка, которую я готова есть ложками ничего не заправляя
-
Заправку кладем 4 ст. л. на редис
-
Перец болгарский нарезают на пластины, маринуют с 1 ст. л. соевого соуса 30 мин. Обжаривают на растительном масле с 2-х сторон.
-
Перец кладем на заправку-соус
-
Горкой укладываем листья салата
-
2 ст. л. заправки кладем на листья салата
-
Лук нарезаем кольцами, обваливаем в муке с солью и жарим во фритюре
-
Для украшения салата лук нарезала поперек на тонкие пластины и обжарила на сковороде без масла на маленьком огне
-
Кладем лук горкой последним слоем на салат
Комментарии и отзывы
15 июля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Домашний вкус и ресторанная подача,удачный рецепт!
17 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Aigul4ik #
2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 июля 2015 года NataliM-2015 #
2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 июля 2015 года tomi_tn #
2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 июля 2015 года veronika1910 #
2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 июля 2015 года lenkafe #
1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 июля 2015 года luneva_e #
1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 июля 2015 года АлексЮстас #
1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 июля 2015 года IrikF #
1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: