Сейчас очень много на рынке красивеньких кабачков, баклажанчиков. Вот я не удержалась, купила зелененькие цуккини и вот такое блюдо приготовила, экспромтом. Получилось вкусно!Нежно!Сочно!!!
- 30 августа 2008, 11:36
- 5633
Пенeчки из цуккини, фаршированные
Ингредиенты для «Пенeчки из цуккини, фаршированные»:
- Кабачок (я взяла цуккини) — 2 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста (можно заменить помидорами) — 1 стак.
- Сметана — 3 стак.
- Майонез — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3216.1 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
229.5 г |
углеводы
111.6 г |
Порции | |||
ккал 402 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Пенeчки из цуккини, фаршированные»:
Вырезаем сердцевину, (можно конусом, оставив дно закрытым, а можно как я - трубочкой).
Морковку (на терке) и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, делим на 2 половины :
в 1 - добавляем томат пасту, сметану, + 250 мл воды (бульона)и тушим 5 мин, соль+ перчик по вкусу - это будет соус, которым зальем фаршированные пенечки.
Во 2 -ю половину овощей добавляем сердцевину цуккини, мелко нарезанную, и обжариваем на масле растительном.
Всю эту овощную смесь смешиваем с мясным фаршем + яйцо, соль перец.
Фаршем наполняем (с горкой) пенечки, выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем соусом, сверху майонезом рисуем завитушки(или смазываем просто)
Ставим в духовку на 30 -40 минут.
Можно подавать с гарниром (у меня это рис). А можно как самостоятельное блюдо!!!!
Приятного аппетита! :wink:
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
19 июля 2009 года krek1 #
20 июля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Savaga #
30 декабря 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Lacoste #
30 декабря 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Alefniunia #
30 декабря 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
30 августа 2008 года GadenKa #
Вкусненько!
30 декабря 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
30 августа 2008 года тигр #
30 декабря 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
30 августа 2008 года maj4ik #
30 декабря 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
30 августа 2008 года мисс #
30 декабря 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Lana66 #
30 декабря 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
30 августа 2008 года NADEZHDA tmprename #
30 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
30 августа 2008 года elenalet deleted #
30 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
30 августа 2008 года ELMIRA-5 #
30 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: