Наступило время заготовки чесночных стрелок. Предлагаю замариновать их с соком красной смородины или яблочным соком. Преимущество данного рецепта в том, что в составе маринада отсутствует уксус, который в больших количествах обычно предлагается в рецептах подобного типа. Прекрасное дополнение к любому блюду.
- 1 июля 2015, 12:22
- 3064
Чесночные стрелки с соком красной смородины и яблок
Ингредиенты для «Чесночные стрелки с соком красной смородины и яблок»:
Стрелки чеснока в соке красной смородины
- Стрелки чесночные (молодые) — 1 кг
- Смородина красная — 500 г
- Укроп (с зонтиками) — 2 шт
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 1,5 стак.
Стрелки чеснока в яблочном соке
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3066.6 ккал |
белки
92.3 г |
жиры
14.3 г |
углеводы
625.3 г |
Порции | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Чесночные стрелки с соком красной смородины и яблок»:
-
Приготовим необходимые продукты для приготовления чесночных стрелок с соком красной смородины.
-
Чесночные стрелки помоем, нарежем на кусочки нужной длинны.
-
Затем их побланшируем 1-2 минуты, остудим в холодной воде.
-
Из красной смородины извлечем сок с помощью соковыжималки в количестве 1 стакана.
-
Возьмем ингредиенты для маринада.
-
Приготовим маринад из сока красной смородины, воды, соли, сахара с добавлением зонтиков молодого укропа. Доведем до кипения.
-
Уложим стрелки в стерильные баночки, зальем кипящим маринадом и закроем крышками, перевернув банки, поставив их на крышку и оставим до полного остывания. Храним готовый продукт в холодильнике.
-
Приятного цвета маринад, пикантного вкуса стрелки подают к мясу, рыбе, с овощами.
-
Приятного аппетита!
-
Приготовим яблоки и, используя соковыжималку, извлечем из них сок в количестве 0,5 л
-
Нарежем предварительно помытые чесночные стрелки на кусочки нужной длинны.
-
Поставим бланшировать в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладим сразу же холодной водой.
-
Приготовим маринад из сока, сахара, соли. Кипящим маринадом зальем уложенные в банки чесночные стрелки, закатаем крышками, перевернем и оставим до полного остывания.
-
Чесночные стрелки в яблочном соке готовы. Сок желательно делать из яблок более кислых сортов.
-
Такая пикантная закуска будет хорошим дополнением к любому блюду из мяса, рыбы, овощей.
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года умка #
3 июня 2020 года Valushok # (автор рецепта)
18 мая 2016 года zuravlik #
18 мая 2016 года Valushok # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Aigul4ik #
21 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
2 июля 2015 года tomi_tn #
21 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года barska #
21 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года kritikessa #
21 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года mariana82 #
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года diana1616 #
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года veronika1910 #
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года IrikF #
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Первушина Елена #
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года EvilCat #
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года тататима #
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года специалист # (модератор)
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года специалист # (модератор)
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года специалист # (модератор)
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года специалист # (модератор)
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года специалист # (модератор)
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года специалист # (модератор)
1 июля 2015 года sibir77 #
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Людмила НК #
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Людмила НК #
1 июля 2015 года Лилия 22 85 #
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Nienulka #
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года дуэт #
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года дуэт #
1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: