Очень вкусное, летнее блюдо. Одним баклажаном, можно вполне наестся. Получается вкусно, сочно и сытно, а также не стыдно подать гостям. Остатками фарша, я нафаршировала перчик сладкий, получилось не чуть не хуже, очень даже вкусно. Попробуйте и вы.
- 1 июля 2015, 15:22
- 1837
Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей»:
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Грудка куриная (свежая) — 200 г
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Горошек зеленый — 150 г
- Шпинат — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1201.9 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
379.5 г |
Порции | |||
ккал 601 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 189.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей»:
-
Баклажаны почистить, вот таким способом, полосочками.
-
Обжарить их со всех сторон, на растительном масле, под крышкой. Немного остудить.
-
Приготовим начинку, для этого нужно смолоть шпинат в крошку, с помощью блендера. Не размораживайте, так получится мельче.
-
Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом кол-ве масла, до золотистого цвета, а потом добавить молотую куриную грудку.
-
Когда грудка немного обжарится, это произойдет довольно быстро, отправить в сковороду горошек со шпинатом, посолить и поперчить по вкусу, протушить 1-2 минуты.
-
Разрежем баклажан вдоль, но не до конца, откроем его, как-бы лодочкой. Посолим внутри.
-
Нафаршируем плотно.
-
Сверху тертый сыр и отправим в духовку 200 С. на пол часика
-
Подаем к столу горяченькими! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ms_Natka #
21 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Ксения026 #
7 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года tomi_tn #
5 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года топиарий #
1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Irushechka plus #
1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года kritikessa #
1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Алененочка #
1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: