• 1 июля 2015, 17:40
  • 21608

Пирог с черной смородиной

Рецепт: Пирог с черной смородиной

Замечательный пирог с кислинкой черной смородины, праздник вкуса и цвета! Простота приготовления, незатейливый набор продуктов и великолепный результат!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.1 ккал
белки
60.1 г
жиры
77.7 г
углеводы
389 г
Порции
ккал
314.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог с черной смородиной»:

  • Вот такой набор продуктов.

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. С учетом кислоты смородины, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

  • Добавить кефир, растопленное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Добавить смородину, перемешать. Чтобы ягоды не опустились на дно, нужно их обвалять в муке или в сахаре. Я этот момент пропустила, но на вкус это не влияет.

  • Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить в форму тесто и печь в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

  • С чаем этот пирог просто бесподобен!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черной смородиной
Рецепт: Пирог с черной смородиной

Замечательный пирог с кислинкой черной смородины, праздник вкуса и цвета! Простота приготовления, незатейливый набор продуктов и великолепный результат!

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:

Фотографии «Пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что то не очень удался у меня пирог. По вкусу нормально вроде, вкусно. Но середина, как непропечённая осталась, хотя тесто там не сырое, но одной массой липкой сбито, не пышное, как у других на фото. Хотя все делала по рецепту и ягодки даже не провалились, обсыпала их мукой и сахарной пудрой. Не знаю в чём причина. В комментариях потом заметила, что не у меня одной, но у других вроде получилось. Загадка)))
Ну не беда, просто огорчение)))
В любом случае - спасибо.
Все получилось, спасибо очень вкусно
Большое спасибо, я очень рада, что вам понравился пирог!
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо, что приготовили мой пирог! Такой пушистик получился, просто класс!
Очень понравился рецепт, пирог тает во рту, корочка хрустит и не пригорел, спасибо
Большое спасибо, что приготовили мой пирог! Я очень рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно, правда вместо кефира добавила сметану и смородину обваляла в сахаре. Сладенько, пышненько.
Большое спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Наташ! Вкуснятинаааа!
Ирочка, спасибо!
Очень вкусный пирог. Кефира не оказалось, пекла на сладком йогурте. Сахара немного убавила. Кислинка смородины вносит пикантную нотку. Спасибо за рецепт.
Мариночка, большое спасибо за фото! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
У меня все получилось. Вкусно, кисленько. Сахара взяла по норме. Забыла посыпать пудрой. С молоком, чаем и кофе очень-очень вкусно Выпекала 45 минут.
Шикарный пирог! А смородина у тебя замороженная?
Смородина была замороженная,черная, последняя!
Ответ для акчуч
Олечка, представляю как вкусно ты чаечек попивала!
Дааа, удовольствие, так сказать, получила!
Здорово!
Ответ для акчуч
Олечка, спасибо тебе огромное за то, что испекла мой пирог, за добрые слова и аппетитное фото! Я очень рада, что пирог тебе понравился!
Спасибо за рецепт, пирог получается очень вкусный, но в ходе экспериментов выяснилось, что в тесто лучше делать не 4 яйца, а 3, и кефира хватит 100 мл, иначе пирог не пропекается, получается как кирпич (проверено не только мной)... А черная смородина подходит просто идеально, другие ягоды не дают такого вкуса. Извините, если что не так...
У меня пропеклось нормально, да и девочки, которые пекли не жаловались, что как кирпич Извиняться не за что, жаль, что не получилось.
так в том то и дело, что сначала я просмотрела все комментарии к рецепту, а на деле получилось немного не то, но при такой температуре духовки этот пирог у меня сидел почти час, а то и больше, и не пропекался, даже после увеличения температуры. Стоило уменьшить кол-во яиц и кефира, поставить в холодную духовку (кстати, включила её на 200 градусов) - и всё!! К такому же выводу пришла и моя тётя, которая пробовала этот рецепт после моих двух первых неудачных попыток...
Очень вкусный пирог, фоткала остатки Правда никак не получается у меня это эффект с ягодами. Не смотря на то, что я их окунаю либо в пудру, либо в крахмал, ягода все равно тонет. А так у меня была кислая смородина, сахар был как в рецепте. Получился такой сладкий пирог с кислинкой. Нам понравился. Спасибо за рецепт
Большая благодарность за доверие к рецепту и прекрасное исполнение Спасибо, что поделились своими впечатлениями и фото!
Очень вкусный пирог. Пекла вечером, думала на завтрак съедим, а нет. Получилось очень вечерний чаек попить с пирогом... А на завтрак его уже нет.
Леночка, спасибо большое за чудесное фото и теплые слова! Я очень рада, что пирог понравился
испекла пирожок. получилось очень вкусно, а с холодным молоком - ммммммммммммммммм,восхитительно))) спасибо за рецепт!! обязательно буду делать))
Огромное спасибо за теплые слова и чудесное фото!!!
Очень красиво. В последнее время именно на смородинку налегаю. Уверена очень вкусно
Спасибо большое!
Очень красиво. В последнее время именно на смородинку налегаю. Уверена очень вкусно
А еще примерно, какой размер формы? И сколько в ложках разрыхлителя или каким размером у вас пачка у меня 12 и 18?
Извините, что так долго не отвечала. Форма 25 см, пачка 12 г, сколько в ложках не знаю, сыплю примерно, ложки-то тоже разные бывают, да еще бывают с горкой и без и т.д. Поэтому не заморачивайтесь на таких мелочах, дерзайте и все у вас получится в наилучшем виде!
Ой, я уже попробовала всем очень понравилось, только смородина сильно кислой оказалась, а так очень вкусно!!
Аппетитно!
Спасибо!
Спасибо, Вера!
Спасибо, Танечка!
Отличный пирог!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки