• 30 августа 2008, 13:02
  • 19045

"СалингарАки" - "Улиточки"

Рецепт: "СалингарАки" - "Улиточки"

В переводе с греческого языка слово салингарАки означает улиточки. Здесь улиточки будут творожные. Никто не против попробjвать такие улитки???

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «"СалингарАки" - "Улиточки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.8 ккал
белки
65.1 г
жиры
59.9 г
углеводы
358.6 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
46 г

Рецепт «"СалингарАки" - "Улиточки"»:

  • Из приготовленного теста отщипывать небольшие шарики

  • Затем наши шарики превратить в жгутики ( маленькие колбаски). После чего из них скрутить (сворачивать) улиточки

  • Каждую скрученную печенюшку кладем на противень, на котором лежит промасленная бумага (для выпечки).

  • Вот такие красивые улиточки получаются, когда они готовы после духовки.
    Так и просят: * Попробуйте нас*.

Делаем тесто
- муку с разрыхлителем просеиваем;
- творог протираем через сито (можно через мясорубку);
- размягчeнный маргарин растираем с сахаром;
- затем в маргарин добавляем яйца, творог(протeртый) и муку.
Замешиваем тесто. Оно получится мягким, нежным.

Приступаем творить наши улиточки.

Выпекать в духовке при температуре 230 гр.
Время выпечки будет 10 -15 мин.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"СалингарАки" - "Улиточки"
Рецепт: "СалингарАки" - "Улиточки"

В переводе с греческого языка слово салингарАки означает улиточки. Здесь улиточки будут творожные. Никто не против попробjвать такие улитки???

Ингредиенты для «"СалингарАки" - "Улиточки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И правда муки надо больше
Не получились Вмешав один стакан муки, у меня получилось очень жидкое тесто, там не то что улиточки, даже лепешки бы не получились, в итоге вмешала еще неменьше стакана, получились очень жесткие. На вкус вкусные, но я ожидала что они получатся мягкие. Как должно быть?
. . !
люблю творожную выпечку взяла в КК вам 5++++++
+++
А из мягкого пастообразного творога можно такие улиточки наваять?
Сижу, лопаю эти улиточки и решила фото выставить
Одна ешь или как?
Молодец на вид красивые
Ну, вот ...Хотела одна, но набежал народ
очень аппетитно выглядит
Их интересно так сказать плести.Даже ребёнок с этим справится
Попробую обязательно!
# Сахара — 1 шт
# Муки — 1 шт
# Маргарина — 70 шт
# Разрыхлителя — 1 л
А можно состав на русский язык перевести?
Сахар 1 стакан
Мука - 1 стакан(но для более крутого теста больше нужно муки)
Маргарина - 70 гр.
Разрыхлителя - 1 ч.л.
Отличные улиточки!!!!Румяные...так и тянутся ручки!!!! +++++++
Бери угощайся - Приятного аппетита!
ОК, буду дерзать Очень уж вкус понравился
Если Вы не против, я выложу фотки... ЕСли не понравятся - удалим Мне очень понравился вкус, поэтому очень хочу повторить. Вот только у меня улитки "расплылись" Может, кто подскажет, почему? У меня два варианта: или их нужно перед катанием "колбасок" в муку окунать более основательно, чтобы колбаски были более "тугие", или плотнее размещать на противне?
Спаибо!
Удалено создателем комментария
Ответ для Ugushka
Может, конечно, я зря бумагу намаслила, они по ней и разъехались... Но я смотрю, у Вас как-то и колбаски более тугие и бех "колючек"
Ответ для Ugushka
Зачем удалять? Это твой вариант ,твоё произведение.
Плотнее не надо размещать - есть возможность ,что они не пропекутся.
Можно добавить просто ещё по-больше муки или твой вариант.
Попробуй ,кстати, поместить тесто в холодильник (примерно на 0,5-1 часа или есть возможность ,даже на ночь)- тесто потом легче крутить.
Добавила в этот раз муки еще полстакана. Уже у меня лучше, как по мне! Спасибо, мужу тесто нравится до упада!
Я не доглядела, как делать тесто и все миксером смешала.. .Теперь они пекутся, а я вот думаю... Хоть бы получились У меня вопрос Как и чем правильно промасливать бумагу?
А её ничем не надо промасливать - она ведь уже готовая для выпечки,т.е. промасленная.
Поставила печься ананасные хризантемы.. а руки так и чешутся Ваших вкусных улиточек напечь Бедные мои бока
У меня тоже иногда глаза разбегаются - не знаю,что приготовить
Сделала "Улиточки" и выставила фото.
Очень вкусные!
Есть важный совет:творожное тесто надо
завернуть в пленку и поставить на часок
в холодильник,а затем быстро делать
изделия.
Молодчинка !
Насчёт совета - то в следующий раз попробую сделать.
ХОРОШЕНЬКИЕ КАКИЕ!
И мы тоже ничего
Класс :!: :!: :!:
Спасибо за отзыв
хорошенькие! такиой формы сделать из дрожжевого теста -будут прелесть.
Удобно и просто - попробуй
Аппетитненькие улиточки!
Видишь,что делает один только внешний вид.А что будет когда ты в действительности попробуешь?????????
Это точно!!! Надо срочно готовить!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки