Очень простой и сытный корейский салат. Сочетание фунчозы с овощами придает салату пикантный вкус.
- 1 июля 2015, 21:07
- 4896
Салат с фунчозой
Ингредиенты для «Салат с фунчозой»:
- Фунчоза (тоньше 0,5 мм в диаметре) — 100 г
- Огурец (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красного цвета) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
718.5 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
30.9 г |
углеводы
109.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Салат с фунчозой»:
-
Фунчозу желательно купить тоньше 0,5 мм в диаметре (она вкуснее в салате) и залить ее крутым кипятком на 10 минут. Перемешать, чтобы лапша не слиплась. Потом слить воду и обдать холодной кипяченой водой. Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась "лапша".
-
В сковороде разогреть масло до кипения и добавить пропущенный через пресс чеснок. Морковь сложить в глубокую миску горкой, сверху -щепотка красного жгучего перца, на перец вылить кипящее масло с чесноком, перемешать. Добавить огурцы, нарезанный тонко перец и фунчозу. Заправить соевым соусом. При желании посолить.
-
Дать постоять минут 15, чтобы лапша впитала в себя сок овощей.
Комментарии и отзывы
29 июля 2015 года Tanusshka #
3 июля 2015 года lamer #
2 июля 2015 года tomi_tn #
2 июля 2015 года vera titova 59 #
2 июля 2015 года veronika1910 #
2 июля 2015 года Aigul4ik #
2 июля 2015 года гугуся #
2 июля 2015 года Svetlana Metaxa #
2 июля 2015 года Ирушенька #
2 июля 2015 года kseniyayaya #
1 июля 2015 года Марьям-апа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: