Вырастили на огороде мангольд и впервые решили его попробовать в сочетании с грейпфрутом и обжаренной курочкой под ароматной грейпфрутовой заправкой. Салат получился необыкновенно вкусным, с освежающей горчинкой и кисло-сладкой заправкой. Очень легкий салат для жаркого лета!
- 1 июля 2015, 23:05
- 2002
Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом
Ингредиенты для «Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом»:
Салат
- Листья салата / Салат (МАНГОЛЬД) — 1 пуч.
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Грейпфрут — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1/3 ч. л.
- Кинза (для украшения)
Заправка
- Мед — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман")
- Сок (грейпфрутовый) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
557.6 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
33 г |
Порции | |||
ккал 278.8 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом»:
-
Грудку нарезать полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ "Киккоман", посыпать базиликом и оставить мариноваться на 15 минут.
-
Затем грудку обжарить с обеих сторон на растительном масле.
-
Приготовим заправку- смешать мед, соевый соус ТМ "Киккоман" и свежевыжатый грейпфрутовый сок. Никакого масла не добавляем, т. к. грудка уже обжарилась в масле и этих капель масла достаточно в салате.
-
Нарезать тонкими полосками болгарский перец, грейпфрут очистить от кожуры и пленок.
-
На дно бокала выложить дольки грейпфрута и полоски болгарского перца.
-
Далее полоски курицы.
-
Сверху молодые листья мангольда и салата.
-
Перевернуть бокал вверх дном на тарелку, украсить листиками кинзы и подавать с ароматной заправкой.
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года Рируся #
6 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Nienulka #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года mariana82 #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года tomi_tn #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года самогон #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Милодора #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года veronika1910 #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Первушина Елена #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Aigul4ik #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Демурия #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года sibir77 #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года YOKA #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Людмила НК #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года ирина таджибова #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
2 июля 2015 года golubga #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 июля 2015 года яся1975 #
2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 июля 2015 года топиарий #
1 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 июля 2015 года лялич #
1 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Кир Рояль #
1 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: