Когда хочется приготовить что-то вкусное, нежное и домашнее, приготовьте этот пирог. Его лимонный аромат и яблочная кислинка не оставит равнодушным даже самого взыскательного сластёну.
- 2 июля 2015, 0:23
- 4200
Лимонно-яблочный пирог
Ингредиенты для «Лимонно-яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 1 пач.
- Яблоко — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3458.3 ккал |
белки
59 г |
жиры
114.8 г |
углеводы
572.6 г |
Порции | |||
ккал 288.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Лимонно-яблочный пирог»:
2. Развести опару: В стакан молока комнатной температуры добавить 1 чайную ложку сахара, и пачку сухих дрожжей. Поставить в теплое место на 15 минут.
3. Влить опару в муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Тесто должно подняться.
4. Готовим начинку: Лимон и яблоки натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить стакан сахара и столовую ложку крахмала.
5. Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт.
6. На противень выложить пласт теста, сверху половину начинки, опять тесто, начинку и сверху прикрыть тестом. Защипнуть края пирога. Пирог смазать желтком, наколоть верхний слой вилкой.
7. Испечь пирог до готовности при температуре 180С.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2015 года Alina Prokopovich #
26 декабря 2015 года Alina Prokopovich #
8 июля 2015 года natalja-b #
8 июля 2015 года Маковка # (автор рецепта)
12 июля 2015 года zanna1976 #
16 июля 2015 года natalja-b #
2 июля 2015 года marbela #
2 июля 2015 года Маковка # (автор рецепта)
2 июля 2015 года neyerdy #
2 июля 2015 года Маковка # (автор рецепта)
2 июля 2015 года гугуся #
2 июля 2015 года Маковка # (автор рецепта)
2 июля 2015 года гугуся #
2 июля 2015 года Маковка # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Тамила #
2 июля 2015 года Ястыся #
2 июля 2015 года Маковка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: