Способ варки яйца пашот для тех, у кого никак оно не получается, и тех, у кого нет микроволновки. У меня руки, видимо, не из того места растут, ну, никак не получались эти яйца, пока не нашла очень удобный способ, осталось купить металлический половник.
- 2 июля 2015, 7:20
- 9147
Яйца пашот
Ингредиенты для «Яйца пашот»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
94.2 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 8.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Яйца пашот»:
-
Нагреваем воду до кипения и убавляем газ на минимум.
Берём ТОЛЬКО металлический половник. У меня, к сожалению, такого не нашлось, взяла пластиковый, смазала растительным маслом -
Вбиваю яйцо в половник и опускаю его в кастрюльку так, чтобы вода не попадала. Вода не должна кипеть, а только закипать. Одновременно, чтобы не терять время, делаю тосты
-
Белок постепенно будет сворачиваться. Приблизительное время варки 4 мин. У меня, конечно же, была долгая песня, я простояла с пластиковым половником 10 мин.
Когда яйцо станет абсолютно белым, по краю отделите яйцо от стенки ножом или вилкой. Оно очень легко отходит.
Яйцо можно положить в салат, на тост, в суп - вариантов масса.
В моём случае, тосты. Поджарила я их на обычной сковороде с небольшим количеством растительного масла и прованскими травами. Сверху положила яйцо-пашот и посыпала зеленью
Комментарии и отзывы
26 июня 2023 года Ал-нка 39 #
18 октября 2018 года nadin0930 #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года nadin0930 #
Очень удобно в металлическом половнике, рада быть полезной!
18 октября 2018 года nnutty #
18 октября 2018 года nadin0930 #
18 октября 2018 года Galiniya #
19 октября 2018 года nadin0930 #
18 октября 2018 года Просто Мэри #
19 октября 2018 года nadin0930 #
5 июля 2015 года t1971 #
5 июля 2015 года Natysinka #
2 июля 2015 года marika838 #
2 июля 2015 года garnele #
2 июля 2015 года tomi_tn #
2 июля 2015 года Angel-Wise #
2 июля 2015 года sgi007 #
2 июля 2015 года Jodha #
2 июля 2015 года luneva_e #
Буду пользоваться!
2 июля 2015 года mariannika99 #
2 июля 2015 года kotenochkin #
Кстати, не знаю, как в пластиковой, но в металлической поварешке пашот готовится очень быстро.
2 июля 2015 года Eva Grimm #
2 июля 2015 года lyusi0001 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Eva Grimm #
2 июля 2015 года lyusi0001 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Нина-супербабушка #
2 июля 2015 года специалист # (модератор)
2 июля 2015 года kotenochkin #
2 июля 2015 года специалист # (модератор)
2 июля 2015 года marfutak # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: