Оригинальный рецепт, который мы просто объязаны взять на вооружение Как то в Израеле в одной семье угостили домашним фалафелем и, сами понимаете, я не могла уйти без рецепта; с тех пор я готовлю фалафель именно так, без всяких отклонений и вам очень рекомендую, сразу почувствуете разницу, да и на вид они получаются намного красивее, впрочем, вы и сами все видите!
- 2 июля 2015, 11:05
- 6284
Домашний фалафель
![Рецепт: Домашний фалафель Рецепт: Домашний фалафель](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/02/05/1191184_42520-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Домашний фалафель»:
- Нут (горох) — 3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза (пучок) — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Хлеб (1 кусок) — 1 шт
- Вода минеральная — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4120.8 ккал |
белки
192.7 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
708.2 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Домашний фалафель»:
Замочить горох в воде комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Замочить хлеб в минеральной воде. Процедить горох и не варить! Горох надо перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью и добавить хлеб, предварительно отжав от лишней воды, добавить все приправы и оставшиеся ингредиенты, еще раз взбить, чтоб все ингредиенты соединились, и оставить на полчаса. Сформировать шарики и жарить в глубокой кастрюле или сковородке, предварительно разогрев масло.
И не забудьте, горох не варим!!! Ваш фалафель готов, осталось только подать в домашней пите с соленьями, салатами или квашенной капустой, для остроты можно добавить соус с аджикой, но это уже на любителя. Всем приятного аппетита, жду ваших комментариев!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2024 года egold221 #
вопрос по рецепту22 декабря 2017 года malum #
25 июля 2017 года tania 84ru #
[+5]6 мая 2016 года shanno4ka #
Делала 1/3 от рецепта. Этого вполне хватило на 2 человек на 2 раза.
13 марта 2016 года Галка41 #
[+5]Спасибо за рецепт, очень простой и удачный!
12 ноября 2015 года Masus #
2 июля 2015 года Кир Рояль #
2 июля 2015 года Николай2405 #
5 июля 2015 года Кухня с акцентом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: