Любители кукурузы, Вам сюда! Легкие в приготовлении и очень вкусные оладьи из кукурузки! Рецепт взят из книги "Школа кулинарии" 2006 г. Угощайтесь!
- 2 июля 2015, 13:01
- 1616
Кукурузные оладьи
Ингредиенты для «Кукурузные оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза (Можно взять свежую или консервированную) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (Или 1/2 , в зависимости от муки) — 3/4 стак.
- Соль (По вкусу )
- Масло растительное (Для жарки )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1363.7 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
21.3 г |
углеводы
234.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Кукурузные оладьи»:
2) смешать в миске муку с солью, добавить яйцо и молоко. Перемешать до однородной консистенции, без комочков;
3) в готовое тесто высыпать болгарский перец и кукурузу ( я в этот раз приготовила без перца, тоже очень неплохо);
4) влить в сковороду растительное масло, что бы оно покрыла дно. Нагреть его. Выложить тесто, дозируя его столовой ложкой. Жарить около 2-х минут с каждой стороны. Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла;
5) вот и все! Приятного аппетита!
PS: такие оладьи можно подать к любому мясному или рыбному блюду или использовать как самостоятельное блюдо!
Комментарии и отзывы
2 июля 2015 года YOKA #
2 июля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года gorelgena #
Никогда таких не готовила, заберу рецептик
2 июля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: