Вариация на тему кабачковой икры, но со шпинатом. Получилось легко, воздушно, диетично и вкусно. На фото с котлетками из фарша и крупы "Артек". Очень вкусно с тостами.
- 2 июля 2015, 13:22
- 4568
Кабачковое пюре
Ингредиенты для «Кабачковое пюре»:
- Кабачок (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Шпинат (небольшой) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп ( веточки) — 4 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
729.1 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
58.4 г |
Порции | |||
ккал 121.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Кабачковое пюре»:
В глубоких сотейник или сковороду налить растительное масло, положить кабачки и поставить на небольшой огонь, потушить 5 минут. Лук очистить и порезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к кабачкам и тушить еще 10 минут до мягкости всех овощей. Промытые укроп и шпинат порубить, чеснок пропустить через чесночницу или мелко порезать, добавить к кабачкам, тушить 2 минуты. В конце приготовления посолить, добавить паприку и молотый черный перец. Я еще добавляю немножко жгучего красного перца.
Дать немножко остыть и перебить блендером. И готово!!!
Комментарии и отзывы
2 августа 2019 года brechko irina #
3 августа 2019 года Милайя # (автор рецепта)
2 августа 2019 года brechko irina #
2 июля 2015 года gorelgena #
2 июля 2015 года Милайя # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Шерка67 #
2 июля 2015 года Милайя # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Ирушенька #
2 июля 2015 года Милайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: