Лёгкий (во всех смыслах) и очень вкусный салат в котором сочетаются множество оттенков разных вкусов.
- 2 июля 2015, 20:52
- 1496
Салат с черешней, козьим сыром и фисташками
Ингредиенты для «Салат с черешней, козьим сыром и фисташками»:
Заправка
- Соевый соус ( ТМ "Кikkoman") — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Салат
- Шпинат — 2 стак.
- Руккола — 2 стак.
- Лук красный — 1/2 шт
- Черешня (половинки без косточек) — 1 стак.
- Сыр козий — 50 г
- Фисташки — 1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2427.4 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
191.2 г |
углеводы
90 г |
Порции | |||
ккал 606.9 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат с черешней, козьим сыром и фисташками»:
-
Выжать сок из половинки лимона и половинки крупного апельсина. Чеснок пропустить через пресс.
-
В баночке смешать все ингредиенты для соуса, закрыть баночку крышкой и хорошо взболтать что бы все ингредиенты соединились. Соус для салата готов.
-
Лук нарезать тонкой соломкой. Черешню разделить на половинки и вынуть косточки.
-
Фисташки немного порубить и слегка подрумянить на сухой раскалённой сковороде.
-
Шпинат и рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем ( у нас продаётся зелень уже мытая и сухая, у кого так же, то снова мыть конечно же не надо). Отмеряем нужное количество зелени. Если попадаются большие листики, то порвать из руками. Соединить зелень в отдельной посуде.
-
К листьям добавить порезанный лук и всё перемешать.
-
Полить листья с луком заправкой, предварительно ещё раз взболтав её и всё перемешать.
-
Выложить листья на тарелку. Посыпать фисташками, разложить поверх черешню и кусочки сыра. Это очень вкусно и свежо, ну а о пользе можно даже не говорить и так всё понятно.
Комментарии и отзывы
7 июня 2018 года lila piskaridze #
8 сентября 2015 года Т-пушка #
16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года chudo #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года mariana82 #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года топиарий #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Aigul4ik #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года tomi_tn #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Демурия #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года kritikessa #
+++
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Irushechka plus #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Анастасия АГ #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Kcuxen #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Kcuxen #
2 июля 2015 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: