Свиная рулька - это всегда очень вкусно. А рулька, маринованная со специями в томатном маринаде, это вкусно вдвойне, очень сочно, нежно, ароматно и гармонично. Блюдо подойдёт как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
- 3 июля 2015, 4:33
- 23203
Свиная рулька в томатном маринаде
Ингредиенты для «Свиная рулька в томатном маринаде»:
- Рулька (свиная) — 1 кг
- Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица (зёрна) — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1909.2 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
172.2 г |
углеводы
29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Свиная рулька в томатном маринаде»:
-
Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.
Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора. -
Лук и чеснок чистим, режем.
-
Измельчаем блендером в кашицу.
-
Готовим маринад.
Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца. -
Берём свиную рульку, хорошо моем, чистим, скоблим, обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Натираем рульку томатным маринадом.
-
Кладём рульку в пакет для запекания, заливаем все остатки маринада, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.
Маринованную рульку ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. Если у вас рулька больше 1 кг, то на каждый 0,5 кг добавляем 0,5 часа запекания. -
По истечении данного времени аккуратно ножом или ножницами надрезаем сверху пакет. Осторожно, пар может обжечь!
И запекаем ещё рульку около 15 минут. -
Рульку можно подавать сразу горячей или холодной. Очень сочитаема с молодым картофелем, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Конечно, мне не дано приготовить её так, как готовят немцы, тем более, что они готовят её в автоклавах, с горохом, кислой капустой и т. д. Но с тех пор я стала часто экспериментировать и готовить рульки на свой вкус. Предлагаю вам один из моих любимых экспериментов.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года Анастасия АГ #
9 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Shanya1 #
30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2016 года valentina sinigaeva #
6 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2016 года valentina sinigaeva #
5 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Птичка-невеличка #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года danichkina81 #
6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Маришка-2015 #
5 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Жужа-48 #
12 октября 2015 года LNataly #
13 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года специалист # (модератор)
30 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Людмила НК #
30 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Mimi_KaZ #
27 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года LNataly #
11 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Маришка-2015 #
25 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года Маришка-2015 #
25 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года Маришка-2015 #
25 сентября 2015 года LNataly #
12 октября 2015 года Жужа-48 #
12 октября 2015 года LNataly #
12 октября 2015 года Жужа-48 #
12 октября 2015 года LNataly #
20 августа 2015 года bairtae #
21 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 августа 2015 года bairtae #
19 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 августа 2015 года акчуч #
15 августа 2015 года Сурик #
15 августа 2015 года акчуч #
16 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Симонова79 #
2 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Покусаева Ольга #
25 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Violl #
24 июля 2015 года Покусаева Ольга #
24 июля 2015 года Violl #
24 июля 2015 года Покусаева Ольга #
24 июля 2015 года Violl #
24 июля 2015 года Покусаева Ольга #
24 июля 2015 года ирина таджибова #
25 июля 2015 года Violl #
25 июля 2015 года ирина таджибова #
25 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 августа 2015 года акчуч #
13 августа 2015 года Violl #
15 июля 2015 года Okoolina #
16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2015 года golubga #
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: