Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!
- 3 июля 2015, 6:53
- 190467
Шоколадный кекс "Нежнее нежного"
Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Нежнее нежного"»:
Основные
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 130 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
Крем
- Масло сливочное — 70 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Молоко — 40 мл
- Какао-порошок — 30 г
- Коньяк — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2963.7 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
141.4 г |
углеводы
372.3 г |
Порции | |||
ккал 494 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Шоколадный кекс "Нежнее нежного"»:
-
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.
-
Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.
-
В форму (размер формы 10*20 см) для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
-
Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.
-
Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая alisa anatolevna 82 #
5 января Инна Добринская #
30 сентября 2023 года List Stil #
3 апреля 2023 года Olya Kiselyova #
11 июня 2022 года Леночка-Белочка #
24 марта 2021 года caramel77 #
1 марта 2021 года Natashechka94 #
Единственное, крема получается слишком много. Смело можно делить ингредиенты для крема на 2.
25 июня 2020 года Juli_05 #
26 июня 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Т-пушка #
26 июня 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года inna_2107 #
Крем не делала. Приготовила глазурь и посыпала кондитерской шоколадной посыпкой
26 июня 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года StyaSS #
8 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 января 2020 года АленаШумная #
8 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Daria Shu #
19 декабря 2019 года Daria Shu #
19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года dalyjo #
19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Maniga #
Правда не усмотрела во время выпечки, немного подгорели кексики. Исправила ситуацию с помощью крема.
Коньяк и крем не использовала.
Уже нетерпится сделать тортик по этому рецепту))
19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года jenevaff #
6 ноября 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года khanumjoon #
10 июня 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года aklu #
27 мая 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года aklu #
28 мая 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Мантра #
19 апреля 2019 года Мантра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: