К сожалению, мы очень мало внимания уделяем детским салатам. Некоторых детишек трудно накормить, если в блюде нет какой-то изюминки. Сегодня я предлагаю вам украсить салат осьминожкой из слоёного теста (идею подсмотрела на TV), но главное, что "сокровище" может быть любое: салат, второе, выпечка или десерт. Детей иногда бывает трудно уговорить просто попробовать..., но поскольку они очень любопытны, то обязательно попробуют то, что вы им хотите предложить. А уж потом постарайтесь, чтобы блюдо было вкусное. Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат из курицы, груши и т. д. под очень вкусным соусом.
- 3 июля 2015, 11:29
- 3397
Детский салат "Хранитель сокровищ"
Ингредиенты для «Детский салат "Хранитель сокровищ"»:
- Грудка куриная (отварная) — 100 г
- Яйцо перепелиное (вареное) — 5 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Перец болгарский — 30 г
- Груша — 100 г
- Листья салата / Салат (руккола) — 1\2 пуч.
- Йогурт (греческий) — 4 ст. л.
- Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Уксус (малиновый ) — 2 ч. л.
- Масло виноградной косточки — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Тесто слоеное — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1213.2 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
81.4 г |
углеводы
76.8 г |
Порции | |||
ккал 303.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Детский салат "Хранитель сокровищ"»:
-
Вам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии (и ещё отварная куриная грудка).
-
Перепелиные яйца отварить и очистить. У одного яйца срезать два колечка и отложить в сторону (это будут глаза нашего "хранителя"). оставшиеся яйца нарезать мелкими кубиками.
-
Такими же кубиками нарежем куриную грудку, сыр и грушу. Салат рукколу нарежем соломкой
-
Слоёное тесто раскатать толщиной примерно 5-3 мм. С помощью кольца, через которое мы будем подавать салат, вырезать голову осьминога. Так, как вы видите на фотографии, вырезать 8 ножек. Бумагу для выпечки положить сверху на кольцо и обмять её вокруг кольца.
-
Уложить ножки и голову таким образом, как вы видите на этой фотографии, и поставить в заранее разогретую до 200 град. С духовку минут на 10-15, чтобы осьминог немного зарумянился.
-
А мы пока приготовим заправку к нашему салату. Возьмём масло виноградной косточки (можно оливковое), соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, натуральный густой греческий (или турецкий) йогурт, малиновый уксус и мёд.
-
Смешаем все ингредиенты в чашке до однородного состояния. Пробуем... добавляем соль или мёд по вкусу. Заправляем наш салат.
-
Салат выкладываем через кольцо на тарелку.
-
Сверху накрываем испечённым осьминожкой. Не забудьте положить два кусочка яйца вместо глаз. Можно положить два чёрных перчика вместо зрачков, чтобы взгляд нашего "хранителя" был выразительнее. Но если ребёнок маленький, он может в первую очередь схватить именно перчинки, засунуть в рот и разжевать. И тогда уже ничто не заставит малыша поверить, что еда вкусная.
Комментарии и отзывы
9 мая 2018 года Vishnja #
9 мая 2018 года каратистка #
9 мая 2018 года Vishnja #
внимание!
10 мая 2018 года Покусаева Ольга #
10 мая 2018 года Vishnja #
Брала самое маленькое куриное яйцо, но два глаза " с желтком" не поместились бы! Поэтому такой строгий страж!
11 мая 2018 года Покусаева Ольга #
12 мая 2018 года Алина Дзагоша #
12 мая 2018 года Vishnja #
17 мая 2018 года StreptopeliaDecaocto #
17 мая 2018 года Vishnja #
7 ноября 2015 года vavelena #
8 ноября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
14 сентября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Пани Лена #
28 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
13 июля 2015 года para_gn0m0v #
13 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Natysinka #
6 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 июля 2015 года tomi_tn #
4 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Солнышко-Танюшка #
3 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Rencha1 #
3 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 июля 2015 года лялич #
3 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 июля 2015 года mariana82 #
3 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 июля 2015 года veronika1910 #
3 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 июля 2015 года mariannika99 #
3 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Aigul4ik #
3 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 июля 2015 года специалист # (модератор)
3 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Alice Ricci #
С меня большущий +
3 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 июля 2015 года vniva #
3 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Elenochka26 #
3 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Angel-Wise #
3 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
3 июля 2015 года АлексЮстас #
3 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: