• 30 августа 2008, 18:05
  • 18371

Польский яблочный пирог

Рецепт: Польский яблочный пирог

Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ!!!!!!!! А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3360.7 ккал
белки
41.7 г
жиры
89.6 г
углеводы
592.7 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Польский яблочный пирог»:

Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.
Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский яблочный пирог
Рецепт: Польский яблочный пирог

Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ!!!!!!!! А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!

Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:

Фотографии «Польский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это самый быстрый и самый простой пирог. Очень вкусный! Хрустящий, с яблочным "кремом"! Пекла со сливами, тоже очень нравится.
Пирог действительно наивкуснейший. Делается очень быстро, а съедается еще быстрее. Большое спасибо за рецепт. Уже ни один год готовлю его на радость семье.
Добрый вечер, приготовила сегодня этот пирог, мой сын 5 сказал, пирог просто какашка и выкинул в мусор, получилось ужасно не надо тратить даже время
Хорошо , что ваш сын в свои пять лет знает такое слово) а то ненароком мог бы и запустить в вас это ужасный пирог)))
Ответ для kuleshova 2006
Пирог на любителя. Я такой пекла ещё 10 лет назад (не по рецепту автора). Домашние плевались. Мало кто любит сырую муку с манкой. Ещё манка от яблок размокает и становится кашей. А если перепечь, жесткая и хрустящая. В моем понимании это не пирог. Пеку такое когда яблок завал. А так, перевод продуктов для меня.
Это просто прелесть Минимум масла можно сказать не очень калорийно.Из 23 рецептов ваш меня порадовал во всех отношениях.Спасибо.++++++++++++
замечательный рецепт! Один из часто используемых и любимых в нашей семье. Иногда заменяю манку миндалем смолотым в муку!
Спасибо автору!
Манку миндалем - это по-богатому! Кто жил тот и живет! Или в ваших местах миндаль-подножный корм?
Ну не так, чтобы очень))) Но в этом году планируем посадить деревце. А в принципе, он в свободном доступе в магазинах уже молотый в муку, не очень дорогой.
Захотелось чего-нибудь необычного из яблок. Отлично получился ваш польский пирог. Только пудру не стала добавлять.Сахар плюс яблоки сладкие....Спасибо. Очень необычно, быстро, просто и ВКУСНО!
очень вкусно! только не могу добавить фото
На здоровье
мне понравился
мне понравился
мне понравился
На здоровье!!
Вкусно и просто в приготовленииб соду я не клала.
Спасибо за рецепт!
мне понравился.лёгок в приготовлении и очень вкусный и нежный.
Замечательный рецепт(не знаю, как ометить плюсики)
Очень нужен был рецепт, где не надо взбивать(в доме сломались и миксер, и блендер)
Сразу самой попробовать, но гости уминали по два куска.
У меня получилось только по два слоя(неверное, форма больше-добавляла еще яблок).
С утра попробовала сама остатки -верхний слой -замечательный, беленький (как на фото -манная каша наверное сварилась), а вот нижний слой чувствовлся сахар -скрипел, да и цветом не удался, хотя я по времени выдержала немного больше. Попробовать в следующий раз еще подержать в духовке?
Спасибо!
А я его очень люблю подогреть в микроволновке ,полить сметанкой.Вкуснятина!!
Дело в том,что духовки у всех разные,поэтому надо смотреть.Желаю удачи во-второй попытке!!
люблю яблочные пироги и ваш рецепт беру на заметку,спасибо :!:
И Вам Спасибо!!!
Интересно++++++++++
Спасибо!
Вкусный пирожок
Спасибочки!!!
Необычный рецептик.Легкий очень++++
Очень лёгкий.
Спасибо!
Я тоже читала Светин рецепт и все собиралась сделать,теперь непременно сделаю. Думаю-очень вкусно.+++
Я рада,что вам понравился пирог!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки