• 30 августа 2008, 18:05
  • 18455

Польский яблочный пирог

Рецепт: Польский яблочный пирог

Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ!!!!!!!! А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3360.7 ккал
белки
41.7 г
жиры
89.6 г
углеводы
592.7 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Польский яблочный пирог»:

Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.
Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский яблочный пирог
Рецепт: Польский яблочный пирог

Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ!!!!!!!! А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!

Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:

Фотографии «Польский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это самый быстрый и самый простой пирог. Очень вкусный! Хрустящий, с яблочным "кремом"! Пекла со сливами, тоже очень нравится.
Пирог действительно наивкуснейший. Делается очень быстро, а съедается еще быстрее. Большое спасибо за рецепт. Уже ни один год готовлю его на радость семье.
Добрый вечер, приготовила сегодня этот пирог, мой сын 5 сказал, пирог просто какашка и выкинул в мусор, получилось ужасно не надо тратить даже время
Хорошо , что ваш сын в свои пять лет знает такое слово) а то ненароком мог бы и запустить в вас это ужасный пирог)))
Ответ для kuleshova 2006
Пирог на любителя. Я такой пекла ещё 10 лет назад (не по рецепту автора). Домашние плевались. Мало кто любит сырую муку с манкой. Ещё манка от яблок размокает и становится кашей. А если перепечь, жесткая и хрустящая. В моем понимании это не пирог. Пеку такое когда яблок завал. А так, перевод продуктов для меня.
Это просто прелесть Минимум масла можно сказать не очень калорийно.Из 23 рецептов ваш меня порадовал во всех отношениях.Спасибо.++++++++++++
замечательный рецепт! Один из часто используемых и любимых в нашей семье. Иногда заменяю манку миндалем смолотым в муку!
Спасибо автору!
Манку миндалем - это по-богатому! Кто жил тот и живет! Или в ваших местах миндаль-подножный корм?
Ну не так, чтобы очень))) Но в этом году планируем посадить деревце. А в принципе, он в свободном доступе в магазинах уже молотый в муку, не очень дорогой.
Захотелось чего-нибудь необычного из яблок. Отлично получился ваш польский пирог. Только пудру не стала добавлять.Сахар плюс яблоки сладкие....Спасибо. Очень необычно, быстро, просто и ВКУСНО!
очень вкусно! только не могу добавить фото
На здоровье
мне понравился
мне понравился
мне понравился
На здоровье!!
Вкусно и просто в приготовленииб соду я не клала.
Спасибо за рецепт!
мне понравился.лёгок в приготовлении и очень вкусный и нежный.
Замечательный рецепт(не знаю, как ометить плюсики)
Очень нужен был рецепт, где не надо взбивать(в доме сломались и миксер, и блендер)
Сразу самой попробовать, но гости уминали по два куска.
У меня получилось только по два слоя(неверное, форма больше-добавляла еще яблок).
С утра попробовала сама остатки -верхний слой -замечательный, беленький (как на фото -манная каша наверное сварилась), а вот нижний слой чувствовлся сахар -скрипел, да и цветом не удался, хотя я по времени выдержала немного больше. Попробовать в следующий раз еще подержать в духовке?
Спасибо!
А я его очень люблю подогреть в микроволновке ,полить сметанкой.Вкуснятина!!
Дело в том,что духовки у всех разные,поэтому надо смотреть.Желаю удачи во-второй попытке!!
люблю яблочные пироги и ваш рецепт беру на заметку,спасибо :!:
И Вам Спасибо!!!
Интересно++++++++++
Спасибо!
Вкусный пирожок
Спасибочки!!!
Необычный рецептик.Легкий очень++++
Очень лёгкий.
Спасибо!
Я тоже читала Светин рецепт и все собиралась сделать,теперь непременно сделаю. Думаю-очень вкусно.+++
Я рада,что вам понравился пирог!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!