Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ!!!!!!!! А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!
- 30 августа 2008, 18:05
- 18371
Польский яблочный пирог
Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:
- Яблоко — 6 шт
- Лимон
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3360.7 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
592.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Польский яблочный пирог»:
Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2021 года чалдонка #
10 сентября 2018 года tatatt74 #
21 июля 2015 года kuleshova 2006 #
24 июля 2015 года Сладкая радость # (автор рецепта)
19 сентября netimeni 98 #
19 ноября 2013 года ПятьЯна #
14 октября 2013 года NataKV #
Спасибо автору!
18 марта 2016 года a ashikhmina #
18 марта 2016 года NataKV #
8 октября 2013 года mrsy #
22 августа 2012 года koshelek8 #
19 февраля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года пинелоппа #
18 февраля 2010 года пинелоппа #
18 февраля 2010 года пинелоппа #
6 декабря 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лесная #
Спасибо за рецепт!
5 ноября 2008 года Eugenia #
12 сентября 2008 года Shpilka deleted #
Очень нужен был рецепт, где не надо взбивать(в доме сломались и миксер, и блендер)
Сразу самой попробовать, но гости уминали по два куска.
У меня получилось только по два слоя(неверное, форма больше-добавляла еще яблок).
С утра попробовала сама остатки -верхний слой -замечательный, беленький (как на фото -манная каша наверное сварилась), а вот нижний слой чувствовлся сахар -скрипел, да и цветом не удался, хотя я по времени выдержала немного больше. Попробовать в следующий раз еще подержать в духовке?
12 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
А я его очень люблю подогреть в микроволновке ,полить сметанкой.Вкуснятина!!
Дело в том,что духовки у всех разные,поэтому надо смотреть.Желаю удачи во-второй попытке!!
31 августа 2008 года лютик #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года мисс #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elenalet deleted #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года свет13 #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Спасибо!
30 августа 2008 года Alefniunia #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: