Пирог просто волшебный. А как иначе его назвать, если он требует минимум продуктов, которые к тому же часто бывают в холодильнике и минимум затраты времени, но при этом на вкус просто великолепен?! Очень "вкусное" сочетание вкусов)) Основа -песочная крошка и творог в качестве начинки. А эта хрустящая корочка сверху... ммм... это здорово, поверьте. А лучше ступайте на кухню, да испеките его, сами все поймете!
- 3 июля 2015, 16:19
- 27462
Деревенский пирог с творогом
![Рецепт: Деревенский пирог с творогом Рецепт: Деревенский пирог с творогом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/03/57/1192039_96040-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Деревенский пирог с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар (Стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Творог (Жирность любая, как больше любите) — 450 г
- Сметана (4-5 ст.л.)
- Яйцо куриное (Внимание! Добавляется только в том случае, если у вас жидкий творог. Я не добавляла, без яйца лучше.) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное (Замороженное! Достаточно подержать его час в морозилке перед использованием.) — 200 г
- Джем (Джем подойдет любой, количество не указываю, смотрите сами на глаз, главное что бы он был равномерно нанесен на творожную начинку.)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4167 ккал |
белки
122 г |
жиры
183.8 г |
углеводы
510.6 г |
Порции | |||
ккал 520.9 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 23 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 323 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Деревенский пирог с творогом»:
-
Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению основы для пирога.
Муку просеем с разрыхлителем, добавим пол пакетика ванилина и 2/3 части от общего количества сахара.
В эту сухую смесь трем на терке замороженное сливочное масло. Перемешиваем до образования мелкой мучной крошки.
Основа готова. -
Основу пока убираем в холодильник, а в это время займемся начинкой. Для этого смешиваем при помощи миксера или блендера творог, оставшийся сахар (1/3 часть), сметану и оставшиеся пол пакетика ванилина. Взбиваем до состояния однородного крема.
-
Когда крем готов, приступает к почти заключительному этапу - готовим форму. Я взяла круглую разъемную форму, но тут подойдем любая, даже квадратная неразъемная. Выстилаем ее пергаментом с запасом, вот так как у меня на фото. Т. е. что бы получились бортики из пергамента.
Теперь выкладываем сюда 2/3 части общей массы песочной основы. -
Далее сверху выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем. Сверху можно добавить тонким слоем любой ягодный джем. Я так и сделала, только забыла сделать фото с ним (
-
Засыпаем начинку оставшейся песочной основой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 30 минут до золотистой корочки и приятного сладкого аромата. У меня духовка слабовата и спустя 30 минут пирог не достаточно зарумянился, тогда я увеличила температуру до 225 градусов и подержала еще минут 7, и вот в итоге такую красоту получила!
В общем смотрите по способностям своей духовки и контролируйте процесс, здесь главное не упустить момент))
Достаем наше лакомство из духовки и даем полностью остыть не извлекая из формы, а вот когда остынет, аккуратно извлекаем вместе с пергаментов, либо можно оставить прямо в форме.
Буду готовить его еще, и в следующий раз хочу добавить орешки)
Пирог действительно достоин, что бы его попробовали, угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2015 года Irinok45 #
26 октября 2015 года Елена-13 #
21 августа 2015 года berry tart #
ну ничего, поедим ложкой
21 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
Он холодный тоже вкусный.
24 августа 2015 года berry tart #
но он в любом виде вкусный
10 июля 2015 года Hozya_ka #
10 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Natysinka #
7 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Наталия Шпак #
6 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
А яйца способствуют поднятию теста только во взбитом виде, что этим рецептом вообще не предусмотрено!
7 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года sacred020 #
9 июля 2015 года Наталия Шпак #
9 июля 2015 года sacred020 #
5 июля 2015 года Наталия Шпак #
5 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
Прежде, чем критиковать, надо попробовать!
5 июля 2015 года УмуНепостижима #
5 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Букарасик #
19 ноября 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
Очень приятно
4 июля 2015 года kotmarsa #
вопрос по рецептуВанилина указали 1 пакет, а это1,5 гр. на СЕМЬ!! кг. муки. Чувствуете разницу? Пакеты и пачки у всех разные, как и разные производители. Кроме АСОВ на сайте полно чайников. Для них и нужно всё писать точно.
5 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
Так же и с разрыхлителем!
И заметьте, ни у кого вопросов не возникло по этому поводу.
5 июля 2015 года kotmarsa #
5 июля 2015 года Larissa2154 #
4 июля 2015 года tomi_tn #
4 июля 2015 года Тома1709 #
4 июля 2015 года natrog #
Еще бы разрезик.
4 июля 2015 года maksat r14 #
3 июля 2015 года Alice Ricci #
Вам +
3 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
3 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Святочка #
3 июля 2015 года Feya60 #
3 июля 2015 года Вкусняшка11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: