Очень сытный и вкусный салат, вполне может заменить ужин.
- 3 июля 2015, 18:09
- 1965
Восточный салат с пастой и курицей
Ингредиенты для «Восточный салат с пастой и курицей»:
Заправка
- Соевый соус ( ТМ "Кikkoman") — 2 ст. л.
- Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1/3 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ст. л.
Салат
- Филе куриное — 250 г
- Перец лимонный — 1 ст. л.
- Перец болгарский (по половинки каждого цвета - красный, жёлтый , оранжевый) — 1,5 шт
- Шпинат — 2 стак.
- Макаронные изделия / Макароны (готовые) — 1,5 стак.
Глазированный миндаль
- Миндаль (лепестки) — 1/2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4722.7 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
412.1 г |
углеводы
126.4 г |
Порции | |||
ккал 1180.7 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 103 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 29 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Восточный салат с пастой и курицей»:
-
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать лимонным перцем. Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом, положить филе и запекать около часа в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке.
-
Пока курица запекается приготовим заправку. В блендере смешать все ингредиенты и пробить их несколько секунд.
-
На среднем огне растопить масло, добавоть сахар и миндаль, помешивая довести миндаль до золотистого цвета. Снять с огня и сразу же переложить глазированный миндаль на пергамент. Полностью остудить.
-
Макаронные изделия отварить. Шинат помыть, обсушить (если попадаются большие листики, порвать их руками). Перец порезать соломкой. Курицу порезать очень тоненько, как бы настрогать её.
-
Соединить шпинат, курицу, перец и пасту, полить заправкой и аккуратно перемешать.
-
Посыпать глазированным миндалём (предварительно поломав его, так как миндаль от глазури склеится) и кунжутом.
-
Салат готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июля 2015 года Т-пушка #
19 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Т-пушка #
23 июля 2015 года ирина таджибова #
26 июля 2015 года Т-пушка #
26 июля 2015 года ирина таджибова #
25 июля 2015 года Покусаева Ольга #
26 июля 2015 года Т-пушка #
12 декабря 2015 года Ольгентина #
13 декабря 2015 года Т-пушка #
13 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года Т-пушка #
14 декабря 2015 года Ольгентина #
19 июля 2015 года Т-пушка #
4 июля 2015 года IrikF #
4 июля 2015 года tomi_tn #
4 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Ange77 #
4 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года veronika1910 #
4 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Демурия #
4 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года ирина таджибова #
4 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года топиарий #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Анастасия АГ #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года mariana82 #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года АлексЮстас #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Милодора #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: