Ещё один из многообразия великолепных летних салатов. Ярко, вкусно, полезно, сытно и ещё много много всяких плюсов.
- 3 июля 2015, 18:16
- 1320
Ягодно-мандариновый салат с киноа
Ингредиенты для «Ягодно-мандариновый салат с киноа»:
Заправка
- Соевый соус ( ТМ "Кikkoman") — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Порошок горчичный — 1/2 ч. л.
- Порошок луковый — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Соль ( по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Салат
- Киноа (варёная) — 1 стак.
- Шпинат — 3 стак.
- Клубника (кусочки) — 1 стак.
- Голубика — 1 стак.
- Мандарин (дольки очищеные от плёнки, или дольки апельсина) — 1 стак.
- Лук зеленый — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3893.8 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
294.8 г |
углеводы
250.6 г |
Порции | |||
ккал 973.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 73.7 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Ягодно-мандариновый салат с киноа»:
-
Киноа отварить в подсоленой воде как указано на упаковке. Что бы получить 1 стакан готовой крупы надо сварить 1/2 стакана сырой.
-
Пока варится киноа, готовим заправку для салата. Отправляем все ингредиенты для заправки в баночку, плотно закрываем и хорошо взбалтываем, что бы все ингредиенты соединились.
-
Зелёный лук мелко порезать.
-
Шпинат помыть, обсушить (большие листики шпината порвать руками), к шпинату добавить лук и перемешать.
-
Клубнику и голубику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Клубнику порезать на дольки. Если у вас мандарины свежие то дольки очистить от плёнки. Я использовала уже очищенные дольки консервированных мандарин. Так же можно использовать дольки апельсина, только их надо будет порезать на небольшие кусочки.
-
К шпинату и луку добавить ягоды, мандариновые (апельсиновые)дольки и киноа. полить соусом предварительно взболтав его ещё раз и аккуратно, что бы не раздавить ягоды всё перемешать.
-
Необычно и очень вкусно!
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года lila piskaridze #
26 октября 2015 года Елена-13 #
4 июля 2015 года tomi_tn #
4 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года veronika1910 #
4 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Демурия #
4 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года ирина таджибова #
4 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Nienulka #
4 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года топиарий #
3 июля 2015 года lmdstt #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года kritikessa #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года kritikessa #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года mariana82 #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Анастасия АГ #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Анастасия АГ #
3 июля 2015 года Aigul4ik #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Милодора #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: