Наверное нескромно выкладывать первый рецепт на сайт и сразу на конкурс... Но ведь кто не рискует, тот (немного перефразирую) не получает призы :). Пирог получается очень вкусным с кисло-сладкими нотками. А еще он довольно прост в приготовлении!
- 3 июля 2015, 20:21
- 2743
Клюквенно-лимонный пирог
![Рецепт: Клюквенно-лимонный пирог Рецепт: Клюквенно-лимонный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/03/14/1192616_17768-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Клюквенно-лимонный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 стак.
- Сок свежевыжатый (из 250 гр. клюквы, из половинки лимона)
- Вода — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Клюква — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5947.1 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
431.7 г |
углеводы
491.3 г |
Порции | |||
ккал 991.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 72 г |
углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 479.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Клюквенно-лимонный пирог»:
-
Для начинки. Свежевыжатый сок клюквы смешать со свежевыжатым соком лимона. 4 ст. л. муки смешать с 1 ст. сахара, ванильным сахаром, залить соком, поставить на огонь, варить, помешивая, пока не загустеет (5–6 минут). Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.
-
Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.
-
Для теста. Оставшуюся муку смешать с оставшимся сахаром. Растительное масло смешать с водой. Соединить обе массы, вымесить крутое тесто. 1/4 часть теста скатать в шар, убрать на 10 минут в морозилку. Оставшееся тесто раскатать по круглой форме, сделав бортики.
-
На тесто выложить начинку. Холодное тесто натереть на крупной терке, присыпать пирог сверху. Духовку разогреть до 180°, выпекать 40–45 минут.
Комментарии и отзывы
7 июля 2015 года Natysinka #
8 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Мила-Людок #
6 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Ирушенька #
6 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Ирушенька #
7 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Ange77 #
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Милодора #
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Aigul4ik #
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года veronika1910 #
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года mzaharka #
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Светлана Владимировн #
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Светлана Владимировн #
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Светлана Владимировн #
4 июля 2015 года kritikessa #
И фото красивое. Конкурсное, однозначно. У меня такое не получится
Так что я заплюсовала
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года vera titova 59 #
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Аэлена #
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 июля 2015 года FigyrkaFit #
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Alice Ricci #
4 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 июля 2015 года топиарий #
3 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 июля 2015 года relook #
3 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: