Было дома готовое замороженое тесто, вот и решила приготовить что-то, похожее на пахлаву. Конечно, эта сладость очень отличается от оригинальной пахлавы, но все равно вкус и вид напоминают ее. Прошу прощения у всех ценителей восточной кухни, за то, что в названии использовано слово "пахлава". Я не хотела ничьи чувства оскорбить, просто за основу взят рецепт из интернета, где он был именно под таким названием. Я брала овальную форму 26 на 18 см.
- 3 июля 2015, 22:14
- 20808
Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста
Ингредиенты для «Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (два пласта) — 1 упак.
- Мед (жидкий) — 7 ч. л.
- Орехи грецкие (очищенные) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Корица (молотая)
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3631.4 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
253 г |
углеводы
311.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 477.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста»:
Для начала поставим размораживаться тесто. Делаем это согласно инструкции на пачке.
Теперь приготовим начинку. Для этого дробим орехи, они должны быть не перемолоты совсем в пыль, а крупинками. Добавляем к ним три столовые ложки сахарной пудры и корицу по вкусу, у меня ушла где-то чайная ложка. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, оно необходимо нам для промазывания слоев. В комментариях мне посоветовали не промазывать слои маслом, так что если вы сомневаетесь, что тесто пропечется, то можно обойтись без промазывания маслом
Мед у меня жидкий - если у вас густой, то можно растопить в микроволновке.
Когда тесто разморозится, разрезаем каждую пластину на 4 равные части. Всего у нас получается 8 квадратиков.
- Берем форму, смазываем маслом.
- Раскатываем первый пласт теста (как можно тоньше), кладем в форму и смазываем его растопленным сливочным маслом (по желанию).
- На него кладем новый раскатанный слой, опять смазываем маслом, но теперь еще и посыпаем ореховой начинкой. Сверху поливаем тонкой струйкой меда (чайная ложка на каждый слой).
- Все остальные слои, кроме самой верхушки промазываем маслом, посыпаем ореховой смесью и поливаем медом.
- Когда верхний слой теста уложен, то разрезаем пахлаву на квадратики (примерно 3 на 3 см или чуть больше), можно не до дна, главное наметить будущие порции.
- Смазываем изделие взбитым желтком и ставим в духовку на 180-200 градусов, до золотистого цвета.
- За пять минут до готовности поливаем медом, уделяя внимание и надрезам, и верхушке.
Все, вот наша "ленивая пахлава" готова. Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года shahriyorinbox2005 #
7 июля 2015 года Natysinka #
5 июля 2015 года Сафина2012 #
4 июля 2015 года Olga Shergina #
4 июля 2015 года IrikF #
4 июля 2015 года tomi_tn #
4 июля 2015 года tanisol #
4 июля 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года SVEN82 #
4 июля 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Anna_usa #
3 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
3 июля 2015 года Anna_usa #
3 июля 2015 года Alice Ricci #
3 июля 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года тарасов дмитрий #
3 июля 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Марьям-апа #
3 июля 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
3 июля 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
3 июля 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Anna_usa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: