Камер - так ласково называют камерунцы свою Родину. Этот салат - повседневное блюдо практически каждого камерунца, на завтрак, обед или ужин, в сезон авокадо. Рестораны предлагают салат в красивом оформлении. А вот для большей части населения он привычен в простом багете, как сандвич. С утра до ночи вы встретите на улицах продавцов, которые толкают перед собой своеобразные лотки на колесах, предлагая встречным свои лакомства, среди которых и этот салат. В отдельных ведерочках у продавца имеются все, уже нарезанные ингредиенты, и прямо на ваших глазах готовится сандвич, по вашему вкусу вы можете варьировать количество тех или иных продуктов, отчего будет зависеть и цена.
- 3 июля 2015, 23:43
- 3259
Салат "Камер в багете"
Ингредиенты для «Салат "Камер в багете"»:
Салат
- Авокадо (большой) — 1 шт
- Помидор (небольшие) — 4 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок (не обязательно, по вкусу) — 2 зуб.
- Листья салата / Салат (несколько листьев)
Заправка
- Соевый соус (у меня соевый соус ТМ kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное (баз запаха) — 4 ст. л.
- Уксус (винный, 6%) — 1 ст. л.
- Горчица (мягкая, дижонская) — 1 ч. л.
- Зелень (немного, рубленная)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1363.7 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
110.4 г |
углеводы
63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат "Камер в багете"»:
-
Необходимые продукты. Количество всех продуктов условное. Если авокадо небольшой, то и остальные ингредиенты уменьшаем в количестве. Определяемся на глаз и на вкус.
-
Яйца отвариваем, в это время моем и чистим овощи и фрукты (авокадо - это фрукт). Авокадо проще очистить следующим образом. Разрезать вдоль вкруговую до косточки, косточку удалить (если авокадо хороший, она сама выпадает). Получившиеся половинки еще раз разрезать пополам вдоль и снять кожицу с каждой четвертинки, начиная с хвостика. У спелого авокадо кожица снимается легко, как пленка.
-
Сначала выполним ресторанный вариант подачи этого салата. Лист салата порвать руками, выложить на тарелку.
-
Добавить авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками (на этом этапе, если любите чеснок, то посыпьте авокадо мелко рубленным чесноком)
-
Нарезанные кружочками (если небольшие) или половинки кружочков помидоры, тонко нарезанный лук. У меня лук сладкий, если у вас горький, то замариновать сначала лук в смеси воды, уксуса и сахара, минут 20. Можно слегка подсолить салат, так как авокадо имеет нейтральный насыщенный вкус, а в заправку я соль не добавляю.
-
Украсить салат дольками яиц. Полить заправкой. И подавать.
-
А для заправки просто хорошо взбить вилкой все состовляющие: масло, соевый соус, уксус, горчицу и мелко нарубленную свежую зелень (у меня петрушка).
-
И наиболее любимый вариант в багете. На разрезанный вдоль багет уложить порванные листики салата, авокадо,
-
Помидор и лук. У меня сегодня дети отказались от яйца. Подсолить и полить заправкой. Такие сандвичи самые популярные для быстрого перекуса. Сытно и вкусно.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года lila piskaridze #
27 июля 2015 года AriBel #
27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года para_gn0m0v #
23 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года AnGi-2015 #
16 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ros66 #
8 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года mariannika99 #
6 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года mariannika99 #
6 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Ирушенька #
5 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года YOKA #
5 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Nienulka #
5 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года мисс #
5 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года mariana82 #
5 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года IrikF #
5 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года tomi_tn #
5 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Кир Рояль #
5 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Милодора #
4 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Aigul4ik #
4 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Funkytime #
4 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Elenochka26 #
4 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Elenochka26 #
4 июля 2015 года Tatanj #
4 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Alice Ricci #
4 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Alice Ricci #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: