• 3 июля 2015, 23:43
  • 3259

Салат "Камер в багете"

Рецепт: Салат Камер в багете

Камер - так ласково называют камерунцы свою Родину. Этот салат - повседневное блюдо практически каждого камерунца, на завтрак, обед или ужин, в сезон авокадо. Рестораны предлагают салат в красивом оформлении. А вот для большей части населения он привычен в простом багете, как сандвич. С утра до ночи вы встретите на улицах продавцов, которые толкают перед собой своеобразные лотки на колесах, предлагая встречным свои лакомства, среди которых и этот салат. В отдельных ведерочках у продавца имеются все, уже нарезанные ингредиенты, и прямо на ваших глазах готовится сандвич, по вашему вкусу вы можете варьировать количество тех или иных продуктов, отчего будет зависеть и цена.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Камер в багете"»:

Салат

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.7 ккал
белки
34.2 г
жиры
110.4 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Камер в багете"»:

  • Необходимые продукты. Количество всех продуктов условное. Если авокадо небольшой, то и остальные ингредиенты уменьшаем в количестве. Определяемся на глаз и на вкус.

  • Яйца отвариваем, в это время моем и чистим овощи и фрукты (авокадо - это фрукт). Авокадо проще очистить следующим образом. Разрезать вдоль вкруговую до косточки, косточку удалить (если авокадо хороший, она сама выпадает). Получившиеся половинки еще раз разрезать пополам вдоль и снять кожицу с каждой четвертинки, начиная с хвостика. У спелого авокадо кожица снимается легко, как пленка.

  • Сначала выполним ресторанный вариант подачи этого салата. Лист салата порвать руками, выложить на тарелку.

  • Добавить авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками (на этом этапе, если любите чеснок, то посыпьте авокадо мелко рубленным чесноком)

  • Нарезанные кружочками (если небольшие) или половинки кружочков помидоры, тонко нарезанный лук. У меня лук сладкий, если у вас горький, то замариновать сначала лук в смеси воды, уксуса и сахара, минут 20. Можно слегка подсолить салат, так как авокадо имеет нейтральный насыщенный вкус, а в заправку я соль не добавляю.

  • Украсить салат дольками яиц. Полить заправкой. И подавать.

  • А для заправки просто хорошо взбить вилкой все состовляющие: масло, соевый соус, уксус, горчицу и мелко нарубленную свежую зелень (у меня петрушка).

  • И наиболее любимый вариант в багете. На разрезанный вдоль багет уложить порванные листики салата, авокадо,

  • Помидор и лук. У меня сегодня дети отказались от яйца. Подсолить и полить заправкой. Такие сандвичи самые популярные для быстрого перекуса. Сытно и вкусно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Камер в багете"
Рецепт: Салат Камер в багете

Камер - так ласково называют камерунцы свою Родину. Этот салат - повседневное блюдо практически каждого камерунца, на завтрак, обед или ужин, в сезон авокадо. Рестораны предлагают салат в красивом оформлении. А вот для большей части населения он привычен в простом багете, как сандвич. С утра до ночи вы встретите на улицах продавцов, которые толкают перед собой своеобразные лотки на колесах, предлагая встречным свои лакомства, среди которых и этот салат. В отдельных ведерочках у продавца имеются все, уже нарезанные ингредиенты, и прямо на ваших глазах готовится сандвич, по вашему вкусу вы можете варьировать количество тех или иных продуктов, отчего будет зависеть и цена.

Ингредиенты для «Салат "Камер в багете"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно! Никогда не пробовала авокадо с хлебом, а тем более в качестве бургера. Спасибо за науку.
В Камеруне авокадо без багета и не едят, даже в ресторане обязательно подадут на отдельной тарелке.
Спасибо!
Мне очень понравился! Хороший рецептик! Спасибо за него и Вам и камерунцам
Спасибо и Вам за внимание!
Очень аппетитный салатик! да со свежим багетом - объедение!
Ирочка, спасибо!!!
Какая прелесть! У меня прямо рот непроизвольно открывается - так и хочется откусить кусочек такой аппетитной булочки! С удовольствием ставлю Вам плюс, удачи в конкурсе!
Спасибо вам за такой аппетитный комментарий!
Ко мне на "ты", я - Аня, очень приятно!
Ок, взаимно, я - Геля
Ангелиночка,замечательный салат!Красивый,яркий и,безусловно,вкусный!
Ирочка, мне всегда очень приятна твоя похвала!
Смотрится одинаково красиво и в багете, и на тарелке
Ольга, спасибо за высокую оценку!
Оригинальненько
Нина, спасибо!
Шикарная идея и исполнение.
Светлана, спасибо за похвалу!
Замечательный рецепт
Спасибо!!!
Какая Вкуснятина!
Ирина, спасибо большое!
Хороший салат, и подано здорово!
Таня, спасибо за похвалу!
Ангелина, отличный перекус, вкусно и полезно !
Инга, спасибо!
Вика, благодарю!!!
Айгуль, спасибо!!!
Спасибо за рецепт, сегодня обязательно попробуем!
Рада, что рецепт вам пригодится!
Очень понравился салат
Готовьте на здоровье!
Обязательно мне нравятся рецепты с авокадо
Ангелиночка, прекрасный салат!
Таня, спасибо большое за поддержку!
Ангелиночка, очень аппетитно! Угостишь?
Алиса, с удовольствием угощайся! У вас вишня, а у нас как раз сезон авокадо, девать их некуда
Обожаю авокадо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки