• 4 июля 2015, 1:11
  • 18376

Соевый хлеб

Рецепт: Соевый хлеб

Предлагаю свой способ заменить хлеб пшеничный или другой, на соевый, для решения многих проблем со здоровьем. Соевый хлеб богат белками, может восполнить или дополнить недостаток белка из другой пищи. Все предубеждения по поводу вреда или полезности сои можно заключить только в одни рамки, насколько ваш собственный организм "приемлет сей продукт". Соевый хлеб может по праву называться "Диабетичес ким".

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Соевый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.2 ккал
белки
160.7 г
жиры
164.9 г
углеводы
65.9 г
Порции
ккал
478.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
33 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
15 г
жиры
15.4 г
углеводы
6.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)

Рецепт «Соевый хлеб»:

  • Наши продукты, соевая мука, 2 яйца и растительное масло, которое вы смело можете заменить на сливочное или на маргарин.

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО! просеять соевую муку. Я замешиваю (как обычно) в комбайне, начиная с маленькой скорости. Сначала высыпаем муку, затем масло, если у вас сливочное, то растопить, температура продуктов должна быть комнатной, и в последнюю очередь, теплую воду. Не забываем о соли, добавляйте по вкусу.

  • Когда мы вымесили тесто, то просто придаем необходимую форму.

  • Помещаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, наш сформованный хлеб.

  • Выставляем программу "выпечка" на 1 час, и по окончании, подогрев 15 минут. Достаем из мультиварки, даем остыть и нарезаем порционно. В классическом понимании вряд-ли мы можем назвать это "хлебом", но лично мой "избалованный" вкус принял этот продукт на ура!.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соевый хлеб
Рецепт: Соевый хлеб

Предлагаю свой способ заменить хлеб пшеничный или другой, на соевый, для решения многих проблем со здоровьем. Соевый хлеб богат белками, может восполнить или дополнить недостаток белка из другой пищи. Все предубеждения по поводу вреда или полезности сои можно заключить только в одни рамки, насколько ваш собственный организм "приемлет сей продукт". Соевый хлеб может по праву называться "Диабетичес ким".

Ингредиенты для «Соевый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, а чувствуется вкус сои, когда хлебушек уже остыл?
Я никогда не работала с соевой мукой, поэтому хотелось бы уточнить. Сою готовлю иногда, но вымачиваю в воде, чтобы избавиться от специфического запаха.
Здравствуйте! Начну с того какую я купила муку. МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ ПОЛУОБЕЗЖИРЕННАЯ Высший сорт ГОСТ 3898-56. Мы с супругом так и не поняли, что это значит "дезодорированная" и уж тем более "обезжиренная". Купил муж эту муку в Диабетическом отделе супермаркета (поскольку у меня диабет). Очень издалека можно почувствовать "бобовый" вкус приблизительно как гороховый. Но это только для тех, кто обладает сильным обонянием (как у меня), а так пахнет орехами, и если добавить специи, то вы будете кушать даже не хлеб, а кусочек щербета или еще чего-то, но не отталкивающего. Но это на мой вкус. Думаю, что можно сделать из этого полноценное сладкое блюдо или наоборот острое, пикантное. Я выложила базовый рецепт. Полет фантазии у нас не ограничен! Мука фирмы "ГАРНЕЦ". Я результатом довольна!
Спасибо за подробный ответ Вот я думаю, что тоже надо поискать дезодорированную соевую муку, потому что у меня нюх собаки-ищейки Думаю, если добавить орехи-семечки и сухофрукты, наверное, точно будет как щербет. У меня нет мультиварки, буду в духовке выпекать, так что спасибо за информацию про выпекание в духовке.
Ответ для gurtovaya
Значение слова "дезодорированный" - без запаха
Спасибо за идею!
Ответ для Jodha
И еще добавлю, выпечь в мультиварке это мое решение, а на пакете предлагается "выпечь". Поскольку у меня нет формы, я решила выпечь в мультиварке, и не пожалела. Ну уж если в духовке, то при температуре 200* думаю, что минут 40, поскольку для второго рецепта "соевых булочек", производители предлагают 20 минут. Если захотите я вам напишу рецепт этих булочек.
Напишите, пожалуйста, рецепт соевых булочек, это будет отличный вариант употребления сои, а то рецептов раз-два и обчёлся, как говорится.
ОК! Мука соевая 1/2 стакана. Мука пшеничная 1/2 стакана, яйцо 1 шт, яичные белки 2 шт.. масло растительное 3 ст.л., дрожжи 20г., молоко 2/3 стакана, сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло, растительные белки, сахар, соль, замесить тесто и поставить в теплое место для брожения на 2 часа. во время брожения сделать 2-3 обминки. Из готового теста сформовать булочки, выложить их на противень, смазанный маслом, оставить на 10 минут. перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200* 20 минут. Я полностью вам переписала текст на пакете с соевой мукой. А от себя предложу (во всяком случае, я бы так сделала), в тесто добавила бы мелко резаный чеснок, присыпала бы сухой приправой "орегано" ну, а верх (когда смазали взбитым яйцом), я бы посыпала слегка обжаренным кунжутом. Дерзайте! Испеките и выставите на Поваренке. Рецепты всякие нужны! Рецепты всякие важны! Пока мы не приготовим, мы никогда не узнаем вкуса, предлагаемых нам блюд.
на вкус и цвет... по мне, сою в готовые продукты в достаточном количестве пихают, чтоб еще и самой ее исользовать
Безусловно! О вкусах не спорят! Есть вегетарианцы, есть мясоеды, есть сыроеды ну и т.д., я не фанат сои, но как альтернативу мясу......., иногда можно, особенно когда посты.
Спасибо за рецепт!!! Забираю в свою книгу!
Спасибо!
Хлеб пористый или плотный получается (фото темные - не разберешь)?
посмотрите на ингредиенты, откуда там пористось может быть ? по фото как глина выглядит
Ответ для gorelgena
Вчера как только вынула из мультиварки пока он был горячий. он даже немного крошился. сейчас он просто плотный. По консистенции и по цвету похож на щербет, а запах от хлеба ореховый. За ночь он даже не засох. Но соя это все-таки бобы! Рецепт взяла на пакете с мукой, заменила только сливочное масло на растительное. По вкусу его можно просто есть с тем же йогуртом.
Ответ для gorelgena
Хлеб просто плотный, но рассыпчатый. Поскольку я придерживаюсь питания по группе крови, а с моей группой соя важный в питании продукт из-за большого количества растительного белка, то я и ищу замену пшеничному хлебу. Мне этот вариант понравился, но соя это все-таки бобы!
Ответ для gorelgena
На пакете с мукой есть еще рецепт соевых булочек, но они уже наполовину с пшеничной мукой и с дрожжами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки