Предлагаю свой способ заменить хлеб пшеничный или другой, на соевый, для решения многих проблем со здоровьем. Соевый хлеб богат белками, может восполнить или дополнить недостаток белка из другой пищи. Все предубеждения по поводу вреда или полезности сои можно заключить только в одни рамки, насколько ваш собственный организм "приемлет сей продукт". Соевый хлеб может по праву называться "Диабетичес ким".
- 4 июля 2015, 1:11
- 18376
Соевый хлеб
Ингредиенты для «Соевый хлеб»:
- Мука соевая (Просеянная, в тесто.) — 300 г
- Вода (Вода теплая, 35*, в тесто.) — 2/3 стак.
- Соль (В тесто.) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (Сырое (комнатной температуры), в тесто.) — 2 шт
- Масло растительное (В тесто.) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2394.2 ккал |
белки
160.7 г |
жиры
164.9 г |
углеводы
65.9 г |
Порции | |||
ккал 478.8 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 33 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 6.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)
Рецепт «Соевый хлеб»:
-
Наши продукты, соевая мука, 2 яйца и растительное масло, которое вы смело можете заменить на сливочное или на маргарин.
-
ОБЯЗАТЕЛЬНО! просеять соевую муку. Я замешиваю (как обычно) в комбайне, начиная с маленькой скорости. Сначала высыпаем муку, затем масло, если у вас сливочное, то растопить, температура продуктов должна быть комнатной, и в последнюю очередь, теплую воду. Не забываем о соли, добавляйте по вкусу.
-
Когда мы вымесили тесто, то просто придаем необходимую форму.
-
Помещаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, наш сформованный хлеб.
-
Выставляем программу "выпечка" на 1 час, и по окончании, подогрев 15 минут. Достаем из мультиварки, даем остыть и нарезаем порционно. В классическом понимании вряд-ли мы можем назвать это "хлебом", но лично мой "избалованный" вкус принял этот продукт на ура!.
Комментарии и отзывы
4 июля 2015 года Jodha #
Я никогда не работала с соевой мукой, поэтому хотелось бы уточнить. Сою готовлю иногда, но вымачиваю в воде, чтобы избавиться от специфического запаха.
4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Jodha #
4 июля 2015 года Оксана Клиницкая #
Спасибо за идею!
4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Jodha #
4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июля 2015 года OLGA_BOSS #
4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июля 2015 года ulyana2007 #
4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июля 2015 года gorelgena #
4 июля 2015 года Anna_usa #
4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: