Лето, жара, изобилие фруктов и ягод?) Если у Вас есть желание порадовать близких-загляните в гости, расскажу как! Вишня, клубника, персики, абрикосы, яблоки, ягоды - универсальный рецепт:)
- 4 июля 2015, 11:32
- 3739
Пирог "Фруктовое лето"
Ингредиенты для «Пирог "Фруктовое лето"»:
- Мука пшеничная / Мука (в оригинале пшеничная и кукурузная, я делала на обычной) — 500 г
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Фрукты (яблоки,вишня,клубника,абрикосы,персики, другие ягоды)
- Цедра лимона — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4231.4 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
145.4 г |
углеводы
642.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Пирог "Фруктовое лето"»:
-
В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить кефир и растительное масло, взбить до однородности.
-
Просеять муку с содой и добавить в кефирно-яичную смесь, все перемешать. В рецепте было указано два вида муки, но у меня не было, по-этом использовала обычную. Если у Вас имеется кукурузная и пшеничная мука-тогда результат будет еще лучше
-
Вот такое замечательное, воздушное тесто у нас получилось. По желанию можно добаввить корицу. Дальше выбор за вами, добавляете любые фрукты, ягоды - чего душа пожелает.
-
У меня было много вишни, использовала ее. В форму налила тесто, сверху вишенька, опять тесто и опять вишня. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (время выпекания зависит от духовки)
-
Смотрите какая красота получилась, приятно на стол поставить:)
Мое личное мнение - такой пирог лучше печь в более плоской форме, как по мне-быстрее пропечется.
А вот он в разрезе, еще горячий
Комментарии и отзывы
20 октября 2023 года акчуч #
26 августа 2016 года nedelichka #
5 июля 2015 года tomi_tn #
5 июля 2015 года Анна1401 #
5 июля 2015 года vera titova 59 #
4 июля 2015 года Покусаева Ольга #
4 июля 2015 года Glenok #
4 июля 2015 года Sly Lynx #
5 июля 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Данилина Мария #
4 июля 2015 года Aigul4ik #
4 июля 2015 года mariana82 #
4 июля 2015 года Alice Ricci #
С меня +
4 июля 2015 года Кир Рояль #
4 июля 2015 года Милодора #
4 июля 2015 года anna milnikova #
4 июля 2015 года Людмила НК #
4 июля 2015 года hudeusheya #
4 июля 2015 года EvilCat #
4 июля 2015 года qwerrty121 #
Посмотрев такие фотографии сразу возникает
желание сделать быстренько самой )
Вам "плюсик ")
4 июля 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: