Печень барашкина … в казане Быстро, вкусно, а насчёт полезно…? А кто ж его знает? Вскрытие покажет!
- 4 июля 2015, 13:00
- 13988
Баранья печень в казане
![Рецепт: Баранья печень в казане Рецепт: Баранья печень в казане](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/04/00/1193130_60457-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баранья печень в казане»:
- Печень баранья — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец черный — 1 г
- Масло растительное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1553.8 ккал |
белки
190.2 г |
жиры
79 г |
углеводы
23.9 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Баранья печень в казане»:
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-16e8d-72409396-m750x740-ue808d.jpg)
Ну как было мимо пройти? Вот и …
Моем, просушиваем и, очистив от пленок и прочего, пластаем печенку на ломти. Вот как оно вышло, если поближе посмотреть.
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-44cc3-72409409-m750x740-u6e44a.jpg)
Лучок. Режем кольцами.
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-d81c3-72409416-m750x740-uc2a45.jpg)
Перцы. Белый и красный.
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-f3411-72409434-m750x740-ub0a0b.jpg)
И немного масла растительного.
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-f2865-72409437-m750x740-u0cd75.jpg)
Вот и все ингидри…, вообщем ничего больше не надо. Разве что соль.
Разжигаем, стало быть, огонь под уже испытанным казаном.
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-4519e-72409424-m750x740-uf418a.jpg)
И раскаляем его … сильно.
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-4fdc7-72409428-m750x740-u0d2ff.jpg)
Да. Замечу что огонь в течении всего процесса будем поддерживать выше среднего. Печень будем именно жарить! А не …
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-5be08-72409448-m750x740-uc782b.jpg)
Плеснем в казан масла немного, и раскаляем его до появления дымка.
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-acc89-72409443-m750x740-u69661.jpg)
Выкладываем в казан лук….
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-f799a-72409452-m750x740-ufaf31.jpg)
И обжариваем его, постоянно вороша. До мягкости и золотистости.
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-11e08-72409462-m750x740-u872f2.jpg)
А дальше … дальше закладываем печень. Огонь держим, повторюсь, сильный.
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-dfa71-72409470-m750x740-u4d840.jpg)
Как только печенка закоричневеет, то сдобрим специями и посолим.
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-89cb0-72409477-m750x740-ub71f9.jpg)
А потом … потом выгребаем почти все угли и … толи жарим, толи томим. Недолго Минут около пяти, но без фанатизма. Чтобы не пересушить. В принципе, вилкой надкалывайте.
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-6f2d7-72409487-m750x740-ua3816.jpg)
Как только краснота в проколах исчезнет – готово!!!
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-76c19-72409494-m750x740-u6a93d.jpg)
Но, если кто любит попрожаристее, то ещё минут пять можно подержать. Однако, не советую, печень наиболее вкусна, когда сочная.
И пожалуйста!!!
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-2dae2-72409504-m750x740-uc2763.jpg)
Гарнир не нужен, а вот овощи или …
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-c1ff9-72412169-m750x740-ua6524.jpg)
… очень даже тут будут к месту. Как без них?
Ангела вам за трапезой!!!
![](http://data24.gallery.ru/albums/gallery/242347-39520-72409513-m750x740-u9f2e8.jpg)
Комментарии и отзывы
15 мая 2018 года ivae2008 #
15 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 мая 2018 года ivae2008 #
18 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151512/
18 мая 2018 года ivae2008 #
18 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Светлана Богатенкова #
7 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 июля 2015 года мисс #
5 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года vera titova 59 #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 июля 2015 года vera titova 59 #
4 июля 2015 года Смолька я #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года IrikF #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года ААСК #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Кир Рояль #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Ange77 #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года aleksandra_kapysh #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Nisito71 #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: