Очень необычный внешний вид картошки - похожа на грецкий орех. Есть надо с кожурой, очень вкусно. Привлекает то, что можно из обычной картошки сделать такое необычное блюдо. Попробуйте. Уверена, что понравится.
- 4 июля 2015, 15:34
- 20937
Жареный картофель в кожуре с чесноком
Ингредиенты для «Жареный картофель в кожуре с чесноком»:
- Картофель (небольшого размера (5-6 см), количество зависит от размера сковороды) — 8 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло кукурузное (любое растительное для жарки) — 1/2 стак.
- Чеснок (по вкусу, через пресс) — 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3064.6 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
221.4 г |
углеводы
240.8 г |
Порции | |||
ккал 766.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Жареный картофель в кожуре с чесноком»:
В глубокой сковородке нагреть масло и выложить туда целый поцарапанный картофель, накрыть крышкой. Масло должно покрывать картофель, приблизительно, до половины.
Жарить на небольшом огне минут 10 (зависит от величины картофеля) до коричневого цвета под крышкой. Снять крышку, посолить сверху каждую картофелину, перевернуть ее, посолить с другой стороны, накрыть крышкой и обжарить еще 10 минут. Проверить готовность можно, проткнув вилкой или ножиком, зубочисткой.
Готовый картофель вынуть в миску (можно предварительно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, но я так не делала), посыпать измельченным чесноком.
Перемешать хорошо, чтобы картофель равномерно перемазался чесноком, переложить в блюдо и подавать горячим. Можно посыпать еще пряностями или зеленью - на ваш вкус.
Приятного аппетита! Не забудьте предупредить гостей, что это не грецкие орехи (очень похоже) и что есть надо с кожурой )))
Комментарии и отзывы
13 октября 2023 года Людмила Козеева #
10 декабря 2023 года Гетьман # (автор рецепта)
29 января 2016 года Arthur1969 #
В советское время было только нерафинированное подсолнечное масло. Год назад отказался от всяких рафинадов, готовлю только на нём. Попробуйте - не пожалеете. Можно добавить разные травки и специи по своему вкусу и жарить с ними
29 января 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
4 июля 2015 года vera titova 59 #
29 января 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Lanka F #
4 июля 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
4 июля 2015 года felix032 #
4 июля 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
4 июля 2015 года aleksandra_kapysh #
4 июля 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
Многие, попробовав, за праздничным столом потом ели только эту картошечку
Я, если делаю ее для гостей, то готовлю сразу две сковородки.
4 июля 2015 года aleksandra_kapysh #
4 июля 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: