Сочетание гарнира и салата даёт превосходный результат, так сказать два в одном. Интересный и необычный вкус.
- 4 июля 2015, 20:16
- 1565
Салат с запечённым картофелем
Ингредиенты для «Салат с запечённым картофелем»:
Заправка
- Соевый соус (ТМ "Кikkoman") — 1 ст. л.
- Горчица (Дижон) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/4 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук красный — 1/2 шт
Салат
- Картофель (молодой) — 700 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Руккола — 2 стак.
- Базилик (или 1 ст.л сухого) — 1/4 стак.
- Петрушка — 1/4 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1860.5 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
238.1 г |
Порции | |||
ккал 465.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Салат с запечённым картофелем»:
-
Вначале готовим заправку, что бы у лука было время промариноваться. Выдавливаем сок из лимона, лук мелко режем. Соединяем все ингредиенты для заправки в баночкe и хорошо взбалтываем, что бы все ингредиенты соединились. Ставим в холодильник.
-
Молодой картофель помыть, обсушить, разрезать на 2,3 или 4 части (зависит от размера картофеля). добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать что бы весь картофель был покрыт маслом и специями.
-
Духовку разогреть до 200*C (400*F). Картофель выложить на пергамент срезом вниз. Запекать около 35 минут.Oстудить.
-
Зелень помыть и обсушить. Петрушку и базилик порубить. У меня небыло свежего базилика, я добавила 1 ст. л сухого.
-
Соединить зелень с картофелем. Kартофель должен быть чуть тёплым, но ни в коем случае не горячим. Полить заправкой и перемешать.
-
Попробуйте, это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
5 июля 2015 года mariana82 #
5 июля 2015 года tomi_tn #
5 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Мария Глюкина #
5 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
5 июля 2015 года veronika1910 #
5 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
5 июля 2015 года barska #
5 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года топиарий #
4 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года vera titova 59 #
4 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Aigul4ik #
4 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: