• 4 июля 2015, 21:26
  • 2633

Варенье из ирги на черномородиновом соке

Рецепт: Варенье из ирги на черномородиновом соке

На даче поспели 2 куста ирги!!! В прошлом году делала варенье без добавок, только ирга и сахар, но оно мне показалось слишком пресным. В этом - решила поэкспериментировать. Результат перед вами!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из ирги на черномородиновом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
491.9 г
Порции
ккал
244.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Варенье из ирги на черномородиновом соке»:

  • Иргу хорошо промыть, обсушить.

  • Смешать воду, свежевыжатый сок черной смородины и сахар, довести до кипения (я варила в медном тазу на даче), проварить 2 минуты.

  • В полученный сироп добавить иргу, варить, снимая пену, после закипания 10 минут. Добавить свежевыжатый сок лимона, варить еще 5 минут.

  • Варенье остудить, выложить в стерилизованную банку и закрыть. Хранить в прохладном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из ирги на черномородиновом соке
Рецепт: Варенье из ирги на черномородиновом соке

На даче поспели 2 куста ирги!!! В прошлом году делала варенье без добавок, только ирга и сахар, но оно мне показалось слишком пресным. В этом - решила поэкспериментировать. Результат перед вами!

Ингредиенты для «Варенье из ирги на черномородиновом соке»:

Комментарии и отзывы

А Вы в названии рецепта букву С пропустили))
Ой! Спасибо! А не знаете, как исправить? А то я тут новенькая
А мы с мамой в этом году делали джем из ирги и черной смородины. И иргу перетирали с сахаром! Урожайная ирга, однако!
А я еще морс делала и желе!
Хозяюшка!!!
Оооочень люблю готовить, вот и использую каждый шанс!
Получилось фото вставить!
Ага! Теперь прям уверенный пользователь сайта! Спасибо за подсказку
Обращайтесь, если что!
Спасибо, обязательно!
Классный рецепт! Тоже делала из ирги варенье, но пресновато оказалось, а вот с соком смородины думаю будет самое то!
Или с соком красной смородины можно. Тогда без лимона
Мариночка, интересное варенье! Сразу забежала в Интернет читать про иргу Лови +, дорогая
Спасибо огромное! Она у нас на даче всю жизнь растет, раньше мы ее просто живую ели (если нас воробьи не опережали). А пару лет назад я ей серьезно занялась: варенья, компоты, оладьи и т.д.
По виду на чернику похожа. На вкус тоже такая?
В принципе похожа... Еще на жимолость... Голубику... Только ирга пресная, без кислинки.
Думаю, варенье получилось вкусное
Вкусное! Еле мужа оттащила А то в банку нечего было бы положить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки