Паштида - потрясающее изобретение еврейской кухни. Легкое и быстрое. С любой начинкой. В моей семье прижилась именно эта! Консервированный тунец и лук... Нежнейшее сочетание! Ужин запомнится всем! Очень вкусно и сытно! Бокал вина и... поехали)
- 5 июля 2015, 3:02
- 11742
Пирог "Паштида" с тунцом и луком
Ингредиенты для «Пирог "Паштида" с тунцом и луком»:
- Майонез — 7 ст. л.
- Кефир (Я делаю с домашним. В Москве делала с Активией-отлично получилось!!!) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.
- Лук красный — 2 шт
- Тунец (в масле или в собственном соку) — 2 бан.
- Томаты вяленые — 5 шт
- Каперсы (по желанию) — 1 горст.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2565.3 ккал |
белки
182.8 г |
жиры
107.3 г |
углеводы
214.4 г |
Порции | |||
ккал 641.3 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Пирог "Паштида" с тунцом и луком»:
-
Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масел лук. До прозрачности.
-
Режем зелень.
В плошку выкладываем консервированного тунца и замешиваем с петрушкой и луком. -
Яйца взбиваем, добавляем кефир, майонез (он сделает пирог очень нежным!!!), разрыхлитель и муку.
Солим и перчим обязательно!
Получается тесто, похожее на тесто для оладьев. -
Выстилаем форму пекарской бумагой.
Наливаем половину теста, выкладываем всю!!! начинку.
Я сверху положила вяленые томаты. Можно добавить каперсы. Немного цедры лимона...
И сверху остатки теста! -
Тесто сверху
-
И в духовку. У меня она капризная. Но всегда пеку примерно при 170*С 40 минут! Проколите зубочисткой и проверьте готовность!
Минимум времени и сил. Результат порадует вас!!! -
Приятного аппетита! А я в Грецию - за рецептами и солнцем!!!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года Nat W #
Спасибо за рецепт!
5 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2018 года Nat W #
6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2018 года Nat W #
23 мая 2016 года hazell #
23 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Спасибо!!!!
9 июля 2015 года leliksan #
10 июля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Ястыся #
5 июля 2015 года Медведев Дмитрий #
http://images.vfl.ru/ii/1436101828/42b2aeae/9207171.jpg
Быстро, вкусно, сытно. Спасибо за рецепт
6 июля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Aigul4ik #
5 июля 2015 года vera titova 59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: