• 5 июля 2015, 10:34
  • 13200

Заготовка "Секретный ананас"

Рецепт: Заготовка Секретный ананас

Почему секретный? Ой, и правда секретный, потому что готовится из самого обычного и думаю всеми любимого овоща... Ну, все по порядку - прошу...

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Заготовка "Секретный ананас"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.6 ккал
белки
6 г
жиры
3.2 г
углеводы
487 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Заготовка "Секретный ананас"»:

  • Начинаем с того, что кабачок очищаем от кожуры режем на колечки примерно один сантиметр... Серединку вырезаем или выдавливаем рюмкой, чтоб получились вот такие колечки...

  • Сок выливаем в кастрюльку, добавляем к нему сахар и кислоту, варим до закипания...

  • Как только сироп закипел, погружаем в него наши колечки, доводим до кипения и варим 15 минут, при этом не забываем снимать пенку, ее будет немного...

  • После, выкладываем наше произведение в хорошо стерильную баночку, закатываем крышкой и укутываем до полного остывания... Любителям вкусного салата с ананасами, или еще какого блюда-это очень подходящий вариант, как говорится:"Практично и не дорого!!!".
    Банки хранятся при комнатной температуре.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка "Секретный ананас"
Рецепт: Заготовка Секретный ананас

Почему секретный? Ой, и правда секретный, потому что готовится из самого обычного и думаю всеми любимого овоща... Ну, все по порядку - прошу...

Ингредиенты для «Заготовка "Секретный ананас"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заготовка "Секретный ананас"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное! Сделала четко по рецепту, вчера открыли первую баночку. И вкус, и консистенция - совершенно ананасовые, а в фруктовом салате не отличил никто из гостей. Сегодня раздаю рецепты по требованию.)) Надо будет делать, и делать много.
Когда мы жили в Анапе, я несколько раз делала такой компот - заготовку на зиму. Научили местные жители. Так вот, главный секрет в том, что если хотите, чтобы было похоже на ананасовый компот, надо добавлять желтую алычу, только в этом случае кабачок приобретает отдаленно похожий вкус ананаса. Иначе не получится. И кабачок надо нарезать кубиками.
Делала я такое. Получилось не очень. На ананас не похоже. Но серединки вырезать обязательно! Я пожалела продукт. Серединки оставила. Так вот в готовом виде сам кабачок съела, а серединки все равно выбросила (совсем они не вкусные). Кроме меня никто не захотел есть такие ананасы, и я готовить больше не буду. Но как вариант заготовки на зиму - почему нет? Не как ананасы, а как начинка для чего угодно (типа консервированных фруктов)!
У меня только один вопрос после увиденного - ЗАЧЕМ?!
Долго простояли, но получилось не вкусно. Может сок не очень был. Кислоты лимонной можно было добавить, чтоб кислинка была, как в ананасе. В общем, пока варинся сок пахло ананпсами, а из банки чуть пахнет конечно, но на вкус просто сладкий кабачок(( и консистенция не Ананаса. В общем, у меня не прижился рецепт, но , наверно, его можно доработать.
Похоже вышло) Надо было срочно использовать кабачки, дома жарко, смотрю кожура стала уже желтеть на них и стала искать подходящие рецепты, чтоб быстрее их переработать. Если достоятся, то на Новый год пойдут на салаты.
Очень вкусно получилось, думаю, настоится и будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
Ой,как красиво.Спасибо вам за фотоотчет.И вкусных вам блюд
Ответ для Stafford
Ой, а откуда такой цвет изумрудный получился?
это качество съёмки не из лучших, на самом деле очень радостно-жёлтенький цвет
Искала специально такой рецептик ананасов для малышки.Ну очень любит ананасы.Рецепт классный!Захотелось сделать их самой.Да и муж и сын тоже любят.Подскажите,пожалуйста сколько баночек получается с 1 кг кабачков- чувствую,одной порции будет мало! Спасибо
Обычно я беру 2.5 кг кабачков,получается - одна баночка 1л,одна 0.7 л,две по 0.5 л, и ещё немножко чтоб сразу сделать салатик.
В нашей семье всем очень понравилось, наделала на зиму. Спасибо за рецепт!
Очень рада... Приятных и вкусных вам блюд...
Ответ для Пеле
Приготовила сегодня пробную порцию.К сожалению,ананасами трудно назвать.Как компот можно кабачки пропустить,но на любителя
А хранить эти "ананасы" нужно в холодильнике или в комнате можно?
У меня например хранится на кухне в нише кухонного уголка...
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, 1 кг очищенных кабачков - это с уже удаленной серединкой или просто без кожуры?
И без кожуры и без серединки
скажите а под закручивающие крышки можно закрывать или только закатывать?
У меня вся закрутка под закручивающие крышки...Очень удобно...
Спасибо за рецепт! Пока на пробу сделала 1,5 литра секретных "ананасов".
Очень и очень рада...На здоровье Приятного вам аппетита
Здраствуйте!!! А сколько куркумы ложить на порцию? Зарание спасибо
К сожалению,я не готовила с куркумой... Они и так желтенькие получаются
Спасибо))) Завтра готовить буду
Жду вашего отзыва
Гениально!
Какая прелесть!!! Уже нашла на этом сайте "ананасовый" компот, а теперь и "ананасы")))) Супер!!! Обязательно попробую)
Буду ждать отзыва
Сегодня приготовила такие "ананасики")))Только,как советовали в комментариях, куркумы добавила)) Вкусненькие,желтенькие, очень похожи) Мне понравилось,спасибо большое за рецепт
Кушайте и наслаждайтесь
Интересный рецепт. У нас в семье делали компот из "ананасов" и абрикосов, мне всегда нравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки