• 5 июля 2015, 12:57
  • 209185

Быстрый сырный пирог на сковороде

Рецепт: Быстрый сырный пирог на сковороде

На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Быстрый сырный пирог на сковороде»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4449 ккал
белки
205.9 г
жиры
123.1 г
углеводы
634.9 г
Порции
ккал
556.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Быстрый сырный пирог на сковороде»:

  • Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.

  • Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.

  • Просеять 3 стакана муки в миску и

  • влить туда кефирную смесь.

  • Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.

  • Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.

  • Выложить наше тесто в муку с содой и

  • вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.

  • Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на терке, смешать с творогом и

  • яйцами. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

  • Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.

  • Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.

  • Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.

  • Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.

  • Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.

  • Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.

  • Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.

  • Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.

  • Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.

  • Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.

  • По желанию можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю.
    Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!

Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый сырный пирог на сковороде
Рецепт: Быстрый сырный пирог на сковороде

На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!

Ингредиенты для «Быстрый сырный пирог на сковороде»:

Фотографии «Быстрый сырный пирог на сковороде» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хороший рецепт, готовила не все тесто сразу. Две начинки, с творогом и зеленью и печеночные. Жарила в мультеварках. Удобно, утром и вечером ели горячие "пироги". Спасибо!
Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки
Лепёшки вкусные, домашние, уютные
Наташа, спасибо!
Спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Вкусненькие лепешки. Тесто понравилось, легкое в работе. Результат радует.
Спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
А мне не понравилось .хотя делала все по рецепту. Лепешки плотные, начинки мало. Да и делать не так уж и быстро, хотя жарила на двух сковородках.
Приготовила, очень вкусно. Чтобы сэкономить время 4 лепешки приготовила в духовке, а остальные за это время пожарила на сковороде. Вы не писали, но я прикрывала крышкой. Больше понравились лепешки, приготовленные на сковороде, они как-то нежнее. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился.
В духовке тоже очень вкусно получается и быстро!
В духовке не пробовала, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.
Наконец-то добралась до этого рецепта, давненько лежал и ждал своей очереди в кулинарный книге. Готовить легко, тесто не капризничает, результат отличный. Очень вкусно! Единственное, делала половину нормы на пробу, в следующий раз исправлюсь
Чудесные лепёшки, очень аппетитные!
Анжелика, благодарю! Горяченькие ещё, угощайся!
Спасибо!
Ответ для Valushka2003
Большое спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Ещё раз спасибо за рецепт!
Ответ для Valushka2003
Как же вкусно у тебя, Валюша ! Восхитительные пироги ! Прекрасное исполнение рецепта !
Ларисочка, огромное спасибо за похвалу, засмущала!
Ответ для Valushka2003
Валюша, прекрасные лепешечки! Очень аппетитные!
Линочка, спасибо! На утро с чайком шикарно пошли, улетели все, словно не лепёшки, а маленькие оладушки
У меня почему то тесто не пропеклось И раскатала вроде тонко и жарила долго. Буду доводить до готовности в духовке.
Странно. Всегда пропекается. Может,мало масла на сковороде было,или тесто не достаточно подошло. Нужно давать ему полежать,тогда оно пористое получается.
Три пирога я испекла сразу и ни один не пропёкся Четвёртую часть я положила в холодильник и дня через два испекла еще один пирог и он пропёкся! Видимо, надо давать время тесту полежать дольше, чем пять минут.
Ну может дело в муке,если клейковина слабая,то медленнее идет реакция. Поэтому я подогреваю слегка кефир,чтобы ее ускорить.
а без начинки можно
Конечно,можно и без начинки! Я часто делаю такие лепешки, и с супом и с чаем идут только так!
Спасибо за прекрасное универсальное тесто! Вкусно и быстро. Я добавила к сыру, вместо творога, жареные грибы с луком.
Прекрасный пирожок, Надюш! Быстро, вкусно, сырно!
Спасибо за одобрение, Мариночка!!!
В самом деле - быстро и вкусно, надо завтра повторить, соскучилась я по нему!
Ответ для nadin0930
Большое спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился!
Я хачапури делаю точно так же и на таком же тесте. Замечательное тесто.
Спасибо!
Большущее спасибо за рецепт! Пеку Ваши лепешки очень давно и часто. У нас в семье их очень любят. Я тогда еще не была тогда зарегистрирована на Поваренке и переписала рецепт себе в блокнотик. Уже позднее, когда зарегистрировалась, то не смогла найти этот рецепт, так как искала со словами "лепешки" и "хачапури". И вот недавно совсем случайно его нашла, ура! Оказывается он называется "пирог с сыром". Мне очень нравится рецепт своей простотой и всегда отличным результатом. Да и продукты такие всегда есть под рукой. Начинки использую самые разные (картошка, фасоль, горох, тыква, жареный лук и др. с сыром и без), а не только сыр+творог. У меня сковорода д15 см и из этого количества получается 12 штук. Кстати, пеку их на сухой сковороде (нельзя жареное на масле). Когда переворачиваю на другую сторону, то накрываю крышкой, чтобы лучше пропеклось. И все ОК! Складываю стопочной на тарелку и верх уже мажу маслом. Пеку много, в холодильнике хранится 2-3 дня в п/э пакете или кастрюльке отлично. Разогреваем в микро. Удобно брать с собой. В общем большущее Вам СПАСИБО от всей нашей семьи!!!
Огромное спасибо за подробный фотоотчет! Я очень рада,что мой рецепт Вам понравился!
Отличный рецепт! Быстро, вкусно!, сытно! Я бы чуть больше сыра все-таки добавила. Есть надо сразу, так самая вкуснятина.
Большое спасибо!
Наташенька, спасибо тебе большое!! Вкусно, просто, быстро! Тесто отличное, в работе приятное.
Спасибо огромное за фотоотчет! Мне очень приятно,что рецепт понравился!
Очень вкусно получилось. Спасибо за простой рецепт!
Благодарю за внимание к моему рецепту!
Папа сказал, жарить ему эти пироги всегда😁 спасибо за рецепт
Большое спасибо за чудесное фото! Я очень рада,что рецепт Вам понравился,особенно папе!
а можно ли замарозить эти пирожки?
Сделала 6 штучек. Пару думаю заморозить
Простите,что поздно отвечаю, Вы уже и сами,наверное,попробовали! Я не замораживала,но думаю,если потом разогреть в микроволновке,то будет вкусно.
Я не правильно выразилась)
Я заморозила сырые и они совсем далеки от свежих. Опыт неудачный )
А,тогда конечно! Сырые ни в коем случае нельзя замораживать,весь процесс насмарку пойдет! Только уже пожаренные!
Быстро и вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо за фотоотчет! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Еще один рецепт имеретинских хачапури. На вкус нормально, но пропорции муки явно наврали. Муки уходит не 5 стаканов, а 6,5, почти 7. Продукты надо брать изначально теплые, а не греть потом. Нагревание убивает бактерии, которые и помогают тесту подойти. Кефир хуже подходит, чем оригинальный мацони. Сода не нужна. Она только портит вкус. Да, и сыр твердый в хачапури не кладут. Кладут мягкие сорта, к примеру, чкинти-квели, брынзу или просто творог. Тогда хачапури получаются намного нежнее и вкуснее.
Это не хачапури,а пирог,который моя мама всегда готовила мне в детстве,понятия не имея,что такое хачапури.Это первое.Второе: мука бывает разной клейковины и в зависимости от этого может уйти муки больше или меньше.Я в рецепте подчеркнула,что муки может уйти больше.Третье: тесту помогают подойти не бактерии,(это не дрожжевое тесто) а сода,которая дает реакцию с кефиром и разлагается с выделением уклекислого газа, (который в результате и разрыхляет тесто) и щелочи. Когда используют теплый кефир,реакция идет быстрее. Видно,Вы просто невнимательно прочитали рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки