На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!
- 5 июля 2015, 12:57
- 209185
Быстрый сырный пирог на сковороде
Ингредиенты для «Быстрый сырный пирог на сковороде»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (без горки. Может уйти чуть меньше или больше) — 5 стак.
- Кефир — 500 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
Начинка
- Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр) — 200 г
- Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4449 ккал |
белки
205.9 г |
жиры
123.1 г |
углеводы
634.9 г |
Порции | |||
ккал 556.1 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Быстрый сырный пирог на сковороде»:
-
Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
-
Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
-
Просеять 3 стакана муки в миску и
-
влить туда кефирную смесь.
-
Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.
-
Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
-
Выложить наше тесто в муку с содой и
-
вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
-
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на терке, смешать с творогом и
-
яйцами. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
-
Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
-
Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
-
Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
-
Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
-
Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
-
Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
-
Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
-
Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
-
Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
-
Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.
-
По желанию можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю.
Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
2 августа 2022 года Jean-V #
23 апреля 2022 года caramel77 #
1 июня 2021 года volkoffa #
Наташа, спасибо!
23 июня 2021 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Akira Shinrei #
23 июня 2021 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 января 2020 года jswllana #
31 октября 2019 года Светловна #
23 ноября 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Marseleza123 #
12 мая 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Valushka2003 #
17 февраля 2019 года lakshmi-777 #
17 февраля 2019 года Valushka2003 #
18 февраля 2019 года lakshmi-777 #
18 февраля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Valushka2003 #
18 февраля 2019 года mazziadri #
18 февраля 2019 года Valushka2003 #
18 февраля 2019 года lina0710 #
18 февраля 2019 года Valushka2003 #
18 января 2019 года Dina444 #
30 января 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
31 января 2019 года Dina444 #
31 января 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Лена Пиденко #
23 ноября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года nadin0930 #
6 ноября 2018 года Просто Мэри #
6 ноября 2018 года nadin0930 #
В самом деле - быстро и вкусно, надо завтра повторить, соскучилась я по нему!
23 ноября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Демоника #
4 октября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Pelargonia26 #
23 сентября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Pelargonia26 #
31 января 2018 года lady mg #
27 февраля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 января 2018 года Анастасия АГ #
27 февраля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Инна Андрийчук #
11 ноября 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года obryadina 17 09 #
9 ноября 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Shanya1 #
Сделала 6 штучек. Пару думаю заморозить
26 июля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Shanya1 #
Я заморозила сырые и они совсем далеки от свежих. Опыт неудачный )
26 июля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 июля 2017 года VikkiV #
20 июля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Rita Max #
2 мая 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: