У меня для вас запеканка, с насыщенным вкусом и богатым наполнением. Я приготовила пару блюд по просьбе мужа, ну и оформила их соответствующим образом. На вкус запеканки этот милитаризм никак не отразился.
- 5 июля 2015, 17:32
- 3805
Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
Ингредиенты для «Мясная запеканка с цветной капустой и грибами»:
- Фарш мясной (говядина и свинина 50 на 50) — 450 г
- Капуста цветная — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Пармезан (тертого) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рикотта (можно заменить густой сметаной) — 100 г
- Булка (пару ломтей)
- Молоко (для размачивания хлеба)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Кардамон (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Маслины (можно больше) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1666.2 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
55.3 г |
Порции | |||
ккал 208.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Мясная запеканка с цветной капустой и грибами»:
-
Продукты начало. Капустой пользовалась замороженной, перед заморозкой бланшированной в кипятке. Если берете свежую, отварите предварительно в кипящей подсоленной воде 5 минут.
-
Продукты продолжение.
-
В мясной фарш добавляю специи, соль, размоченную в молоке булку, хорошо вымешиваю.
-
Маслины нарезаю тонкими кольцами, грибы - ломтиками, лук - четвертинками колец, сыр натираю на средней терке.
-
Обжариваю лук в растительном масле до мягкости. Отставляю в сторону.
-
Грибы обжариваю в небольшом количестве растительного масла (1-1,5 ст. л.) до выпаривания жидкости и легкого румянца. Отставляю в сторону.
-
На дно жаропрочной формы наливаю 1 ст. л. масла, размазываю по поверхности и выкладываю капусту.
-
Поверх капусты - фарш, разравниваю.
-
Далее, маслины.
-
Заканчиваю слоем грибов и лука.
-
Готовлю заливку, взбивая-растирая рикотту с сырыми яйцами, немного присаливаю.
-
Заливку аккуратно ложкой разливаю по всей поверхности запеканки. Отправляю в духовку, нагретую до 200 град., на 40 минут.
-
Достаю, присыпаю сыром.
-
Подрумяниваю минут 5 и запеканка готова. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Нам понравилась тепленькой.
Комментарии и отзывы
9 июля 2015 года Марина Мармеладинка #
10 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Tatanj #
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 июля 2015 года дуэт #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 июля 2015 года veronika1910 #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 июля 2015 года masha vet #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 июля 2015 года masha vet #
5 июля 2015 года Nienulka #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года korolina #
А вот пистолет настораживает!
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Это_Я #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года IrikF #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Aigul4ik #
5 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года mariana82 #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Милодора #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года тататима #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Снежана Егорова #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года sibir77 #
А пистолет - для тех, кто пробовать отказывается?
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: