Чизкейк - как много в этом звуке) мммм.. Хочу вам предложить простой рецепт, но потрясающе вкусный! Это мой первый опыт размещения рецепта, прошу не судить строго ;)
- 5 июля 2015, 21:29
- 2866
Чизкeйк
Ингредиенты для «Чизкeйк»:
- Печенье (Печенье берем обычное традиционное без добавок "Юбилейное" 1 пачка) — 120 г
- Какао-порошок (Какао "Nesquik" добавляю для цвета и чтобы приглушить насыщенный вкус печенья. Если взять обычное какао, но будет чуток горчить, а "Несквик" дает мягкий вкус молочного шоколада.) — 1 ст. л.
- Сыр сливочный (Можно заменить обычным плавленным сыром, но мне нравится сливочно-творожный вкус "Almette". На 600г получается 4 ведерка "Almette") — 600 г
- Сахар — 200 г
- Крахмал (Можно заменить 20 г муки) — 10 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2
- Желток яичный — 2
- Сливки (Важно! Жирность сливок не должна быть меньше 30%. Я беру сливки 33% для взбивания) — 110 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Миндаль (Беру лепестки миндаля. Данный ингредиент по желанию. Можно без него.) — 50 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4791.1 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
355.1 г |
углеводы
335.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Чизкeйк»:
-
Итак начнем! =)
Печенье нужно измельчить. Можно ручками покрошить. Я же на тёрке. Берем по 4-5 печенок за раз и все очень быстро крошится.
Добавляем какао. Перемешиваем. -
Масло топим на плите.
-
Масло вливаем в печенье. Перемешиваем. Должно получиться, что-то вроде "мокрого песка".
-
Высыпаем содержимое в силиконовую форму и если можно так сказать утрамбовываем нашу основу. Я нашла у себя половник) и им ровняю поверхность.
На этом основа готова и приступаем к сливочному крему. -
Вынимаем сыр из коробочек и добавляем в него:
сахар, соль, ванилин, крахмал, цедру - перемешиваем.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! НИКАКОГО миксера или блендера. Все перемешиваем ложкой или лопаткой. -
Яйца =) Яйца друзья мои, добавляем по одному.
Сначала одно добавили и перемешали, потом второе и перемешали, затем один желток и т. д. -
В отдельной мисочке, теперь уже миксером, взбиваем сливки.
-
Взбиваем буквально минуту, не до "пиков".
-
Сливки добавляем к крему и перемешиваем лопаткой.
-
А теперь начинаем баловаться))
Я очень люблю добавлять карамельный соус. Он придает более мягкий вкус.
Этот соус я покупаю в гипермаркете "Метро". -
Соуса добавляем треть бутылочки и перемешиваем.
-
А ещееее ))) я добавляю лепестки миндаля, но не как украшение, а именно в крем.
Сколько? Ну тут дело вкуса. Мне кажется 50г вполне достаточно -
И вот, все перемешав, мы выливаем крем на основу.
-
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
-
На моей газовой плите это "тройка".
-
Через 45 минут, выключаем и даем постоять еще не больше 5 минут.
-
Когда достанете из духовке не пугайтесь, серединка должна трястись.
Если не трясется, то вы передержали чизкейк и он получится "крутоват".
-
Ставим чизкейк остужаться. Я его сразу ставлю в холодильник.
И как только все остынет, вынимаем из формы.
Выкладываем на красивую тарелку и вуаля!!!
Свежий заваренный чаёк и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года EvilCat #
7 июля 2015 года Катенька777 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Катенька777 # (автор рецепта)
но хотелось бы и результат увидеть
6 июля 2015 года Олеся Петрова #
6 июля 2015 года tomi_tn #
6 июля 2015 года Лариса Разумовская #
6 июля 2015 года Nikitkaswet #
6 июля 2015 года Aigul4ik #
6 июля 2015 года Feya60 #
6 июля 2015 года Катенька777 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Святочка #
5 июля 2015 года Катенька777 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Nisito71 #
5 июля 2015 года Катенька777 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года яся1975 #
5 июля 2015 года Катенька777 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года relook #
5 июля 2015 года Катенька777 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года relook #
5 июля 2015 года Святочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: