Так уж повелось, что шашлык в нашей семье, готовлю я. Муж только ест и пробует, хотя как считают многие, что приготовление мяса, это дело исключительно мужское и не терпит женских рук. Уверяю вас, у нас терпит, еще и как терпит! Предлагаю вам рецепт очень нежного и сочного шашлычка из свинины. В виноградном соке, получилось намного нежнее и сочнее, чем например, в вине. Но тут вопрос стал, какой соус подать в такому шашлыку? Подумав, решила приготовить легкий, сырой соус, из винограда, помидора, чеснока и базилика, получилось идеально! Очень вкусно! Попробуйте и вы!
- 5 июля 2015, 21:31
- 9601
Шашлык в виноградном соке
![Рецепт: Шашлык в виноградном соке Рецепт: Шашлык в виноградном соке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/21/1194334_75526-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шашлык в виноградном соке»:
- Свинина — 1200 г
- Виноград (в соус) — 1 стак.
- Тимьян (в маринад) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (в маринад) — 1/3 ч. л.
- Соль (в маринад) — 1 ч. л.
- Масло растительное (в маринад) — 2 ст. л.
- Помидор (в соус) — 1 шт
- Базилик (в соус) — 1 пуч.
- Чеснок (в соус) — 2 зуб.
- Сок свежевыжатый (виноградный) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3643.4 ккал |
белки
205.6 г |
жиры
309.4 г |
углеводы
52.5 г |
Порции | |||
ккал 910.9 ккал |
белки 51.4 г |
жиры 77.4 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Шашлык в виноградном соке»:
-
Свинину нужно взять свежую, с небольшим жирком. Порезать кубиком.
-
В виноградный сок, который только что отжат, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
-
Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.
-
Когда разведен костер, или вы разожгли угли, самое время приготовить соус. Для этого, добавьте в чашу блендера помидор, остальной виноград, листики базилика и чеснок, посолите по вкусу.
-
Измельчите до однородности, попробуйте, если не хватает соли, значит посолите еще. или поперчите, все на ваш вкус.
-
Нанизываем шашлык на шампуры и отправляем на угли. Жарим, постоянно переворачивая, чтобы не подгорало и прожаривалось равномерно.
-
Если шашлык уже хорошо зарумянился, значит самое время проверить его готовность. Немного разрезаю кусочек и смотрю, если сок розовый, значит еще немного жарю, если прозрачный, значит мясо готово и его сразу нужно подавать к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ulkagoncharova #
15 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Djulia777 #
7 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Ксения026 #
7 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Муля Иванова #
Ток я масло никогда не добавляю, зачем лишний жир, если и без него классно!
У нас тоже дома готовлю только я, муж ток картошку отварить и яичницу с сосисками))) Так что и шашлык на мне, тоже давно просекла что с соком самый вкусный, причем с любым соком, яблочным, виноградным, сливовым, томатным и т.п.))). Вообще главное чтобы было мясо, лук и перец, а заливать можно что угодно))) Ну а виноградный жалко, я им лучше запивать буду шашлык))) у нас домашний
7 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Julia1504 #
6 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Julia1504 #
6 июля 2015 года Pavelia #
6 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года lamer #
6 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Aigul4ik #
6 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года veronika1910 #
6 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Julia1504 #
6 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Julia1504 #
5 июля 2015 года Nienulka #
5 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: