• 6 июля 2015, 0:16
  • 1719

Клубнично-черничный тарт

Рецепт: Клубнично-черничный тарт

Вот и начался сезон ягод и фруктов. В моей семье очень любят различную выпечку с ягодами. За основу десерта взяла песочное тесто, а начинка - ягоды клубника и черника. Готовится очень легко, а получается очень вкусный и красивый десерт к чаю. Не судите строго это мой первый опыт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Клубнично-черничный тарт»:

Тесто

Начинка

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3986 ккал
белки
41.7 г
жиры
147 г
углеводы
630.8 г
Порции
ккал
332.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Клубнично-черничный тарт»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Замешиваем тесто. Выкладываем форму паргаментом. Формируем основу для нашего тарта.

  • Предварительно разогреваем духовку до 180 гр. Отправляем нашу основу на 15 минут.

  • Чтобы ягоды клубники не потекли я их немного посыпаю крахмалом. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный

  • Тоже самое я делаю с черникой

  • Выкладываем ягоды на нашу основу

  • Начинаем готовить меренгу. Для начала взбиваем белки в пышную пену

  • Как только белки взбиты в пышную пену начинаем добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. У меня по времени ушло около 10 минут.

  • Выкладываем меренгу на наши ягоды и отправляем в духовку на 30 минут

  • Наш пирог готов

  • Фото в разрезе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-черничный тарт
Рецепт: Клубнично-черничный тарт

Вот и начался сезон ягод и фруктов. В моей семье очень любят различную выпечку с ягодами. За основу десерта взяла песочное тесто, а начинка - ягоды клубника и черника. Готовится очень легко, а получается очень вкусный и красивый десерт к чаю. Не судите строго это мой первый опыт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Клубнично-черничный тарт»:

Комментарии и отзывы

С дебютом, тезка!
Спасибо
Тесто не расползлось Немножко разрез не вышел. Количество ягод на ваше усмотрение
Верх получился красивый, а вот низ весь мокрый и тесто расползлось )
Может ягод поменьше ? )
Интересный рецепт! А можно ли использовать замороженные ягоды? А форма какого диаметра?
Я думаю, что можно. Только обязательно используйте крахмал. Форма у меня 28 см
Спасибо за ответ!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!