Всем привет! Сегодня я к Вам опять со своим любимым рецептом хлеба: хлеб готовится из пшеничной муки, а вместо воды добавляется черный процеженный чай. Хлеб получается с тонкой, мягкой корочкой и темным мякишем, как будто в хлебе присутствуем ржаная мука. Хлеб очень ароматный, нежный и вкусный. Всех желающих приглашаю к себе в гости.
- 6 июля 2015, 6:20
- 7437
Коричневый хлеб из пшеничной муки
Ингредиенты для «Коричневый хлеб из пшеничной муки»:
- Мука пшеничная / Мука — 680 г
- Чай черный (несладкий, процеженный, остуженный до комнатной температуры) — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3026.2 ккал |
белки
94.7 г |
жиры
45.7 г |
углеводы
566 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 65.1 г |
Рецепт «Коричневый хлеб из пшеничной муки»:
-
Наши продукты
-
Яйцо взбить венчиком, добавить остуженный чай и перемешать.
-
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
-
Выбираем режим "Основной хлеб", размер - XL (в моей ХП это примерно на 600-700 г муки), цвет корочки - по желанию.
-
Вот такой колобок получается в процессе замеса:
-
Вот такой хлеб получаемся по окончании программы.
-
Заворачиваем хлеб в полотенце и ждем полного его остывания.
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года акчуч #
30 июня 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года lelikloves #
30 июня 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года Сурик #
1 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2017 года Покусаева Ольга #
2 июля 2017 года Сурик #
2 июля 2017 года felix032 #
3 июля 2017 года Сурик #
18 сентября 2016 года Лиса Петровна #
18 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Лиса Петровна #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Лиса Петровна #
25 марта 2016 года Бабушка Забота #
25 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2016 года sie3108 #
23 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2016 года caramel77 #
22 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2016 года sie3108 #
22 марта 2016 года caramel77 #
28 декабря 2015 года Ирина Александр #
30 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2015 года Любимая13 #
5 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2015 года pervijvoin #
9 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2015 года гурман1410 #
9 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2015 года Natysinka #
9 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2015 года mariana82 #
8 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2015 года mariana82 #
8 июля 2015 года Vicentina #
8 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2015 года акчуч #
7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2015 года акчуч #
7 июля 2015 года Mary Stone #
7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2015 года Татушка77 #
7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2015 года Eugenita #
7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2015 года Tatanj #
7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2015 года Tatanj #
7 июля 2015 года Violl #
7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2015 года beautiful woman # (модератор)
7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2015 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: