Рекомендую сделать этот вкусный торт, он будет так кстати в летнюю жару, ведь это практически торт-мороженое, но не совсем... Два воздушных крема - сливочно-ягодный и сливочно-шоколадный - смешиваются в поцелуе с нежным безе... - как же это божественно вкусно!!! Безе по этому рецепту получается не приторным, ну, а если Вы не хотите печь безе, возьмите покупное.
- 6 июля 2015, 13:21
- 24565
Торт "Воздушный поцелуй"
Ингредиенты для «Торт "Воздушный поцелуй"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 295 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Ягода — 400 г
- Шоколад белый — 75 г
- Вино белое полусладкое (можно заменить на сливки) — 125 мл
- Сливки (30%) — 400 мл
- Желатин (с горкой) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3556.8 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
191.4 г |
углеводы
369.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Торт "Воздушный поцелуй"»:
-
Для начала испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий неровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 г сахара и лимонным соком.
-
Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см, выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы, остудить.
-
Замочить в 2 ст. л. воды желатин. Перебрать ягоду и из половины сделать при помощи блендера пюре, затем протереть через сито, чтоб избавиться от семян. Я делала на бис два варианта торта - с малиной и малина+смородина. Мне понравился с малиной, мужу - малина+смородина, он был с кислинкой.
-
Взбить на горячей водяной бане 5 желтков, вино, 120 г сахара. Я заменила вино на сливки. Распустить желатин, смешать с кремом и остудить при комнатной температуре.
-
Взбить сливки и осторожно перемешать с массой.
-
Разделить крем на 2 части. Перемешать с одной растопленный белый шоколад, а с другой - ягодное пюре. Отделите безе от бумаги, для этого, при помощи шпателя, немного приподнимите безе со всех сторон. Вместе с бумагой положите обратно в разъемную форму, выстелите бортики формы бумагой. Положите на безе белый крем, в середину выложите ягодный крем, посыпьте сверху оставшейся ягодой, утопите ягоду в креме и вилкой сделайте мраморный рисунок на креме, осторожно смешивая оба крема. Поставить в МОРОЗИЛКУ на 3 часа. Вынуть из формы, украсить по своему желанию.
Малиновый сок — прекрасное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей. Ее пьют с медом и чаем. Его назначают для усиления сопротивляемости организма к инфекциям. Малину рекомендуют при гипертонии, хроническом ревматизме, экземе. Сок малины пьют при гнойничковых вирусных заболеваниях кожи, облысении.
Название пирожного «безе» происходит от французского слова “baiser”, означающего в переводе – поцелуй. Существует также второе название этого блюда – меренги, но суть самого пирожного та же. Происхождение названия и рецепта, как и положено, окутано средневековой тайной и имеет несколько версий. Наиболее вероятными являются две из них. Согласно одной версии меренги изобрел итальянский повар Гаспарини из города Майринген, который, чтобы не выбрасывать ненужные ему в приготовлении белки, просто запек их и получил вкусный десерт. По другим данным придумал и описал рецепт безе в своей поваренной книге кулинар, из той же Франции, Франсуа Массило.
Этот замечательный рецепт пирожного быстрыми темпами набирал себе поклонников, и на сегодняшний день существует несколько основных рецептов безе.
Французское безе – это взбитые белки с сахаром, запекаемые при низкой температуре в течение 1 часа. Это самый распространенный вариант рецепта.
Итальянское безе – это белки взбитые с горячим сахарным сиропом. Часто используется в качестве крема или начинки для тортов и пирогов.
Швейцарское безе готовят, взбивая на водяной бане.
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года molotok_natalia #
2 июля 2019 года wise1288 #
27 июня 2019 года Наталья 1977 #
И, как сказала моя крестница- пятилетняя шкода- «обалденно»..!!!
А это- высший балл! Стоит всех хлопот!
29 июня 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года gustetickarina #
30 апреля 2018 года olgakiev777 #
30 апреля 2018 года olgakiev777 #
10 марта 2017 года Мария Лагойкина #
белки за час начали пригорать, пришлось вытащить - опали, но зато получились бортики)
Автор, пожалуйста, пиши весь рецепт в граммах, а не ложках! с желатином могла бы случиться неудача - насыпала немного больше, но и то, торт застывал всю ночь - зато получился нежен. в морозилку не убирала совсем, в холодильнике все прекрасно получилось.
для себя б сделала такую пометку - белый слой лучше сверху розового наливать, и рисовать потом уж, и ягоды в белый слой можно не добавлять..
почему текстура у меня в этот раз такая не однородная - погибло мое ситечко, смородину не смогла протереть, но это торт не сильно портило. но в следующий раз (а он точно будет! торт очень достойный и простой) - буду все таки протирать. очень люблю смородиновое суфле. и еще -вместо вина добавляла шампанское (ну, что было под рукой) - прекрасно подошло.
смутило взбивание желтков на бане.. вот тут очень не хватает подробностей - как долго? до какого состояния? я с баней не дружу, сначала делала на ней, не понимала, что надо в итоге то получить, перелила в толстостенную кастрюлю и там все доделала - так в принципе всегда и поступаю, отлично справляется. и сливки добавила 500, а не 400 - все, что было в пачке, так удобнее, чем оставлять 100мл - ни туда, ни сюда..
спасибо за великолепную идею делать мои любимые суфле на безе - вот это правда супер находка! и за прекрасный торт! мне очень понравилось! странно, что мало отзывов - рецепт стоящий.
про вкус - в меру сладко, в меру кислинка - отлично все сбалансировано, заменить слои местами - мне кажется есть смысл еще и потому, что безе сладкое, смородиновый слой покислее, белый - сладкий. их чередование должно быть хорошо. в другой раз попробую так, напишу) сори, что у меня не так красиво на фото, вживую лучше)) безе на третий день немного отсырело в холодильнике, торт большой)
10 марта 2017 года YOKA # (автор рецепта)
Мария, я рада, что Вы приготовлили этот торт, что он понравился! Огромная благодарность за фото и теплые слова! И еще, рекомендую Вам сделать наш любимый "Торт-мороженое с безе и орехами"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/92747/ он делается моментально, с оформлением, как в рецепте, смотрится шикарно, как в ресторане, получите много слов благодарности от пробующих! Еще раз, огромное СПАСИБО!
10 ноября 2015 года Гаврилова51 #
11 ноября 2015 года YOKA # (автор рецепта)
23 августа 2015 года svetlana123-64 #
24 августа 2015 года YOKA # (автор рецепта)
21 июля 2015 года mariannika99 #
21 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
18 июля 2015 года мама3-х #
18 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
18 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
15 июля 2015 года katinakvas #
16 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
16 июля 2015 года katinakvas #
15 июля 2015 года КотТуся #
16 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Galchonok22 #
15 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Покусаева Ольга #
15 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
11 июля 2015 года juliaoriflame #
11 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
12 июля 2015 года juliaoriflame #
12 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Lyudyk #
12 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Lyudyk #
14 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
10 июля 2015 года каратистка #
15 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
10 июля 2015 года golubga #
11 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Natysinka #
10 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
8 июля 2015 года para_gn0m0v #
8 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: