• 6 июля 2015, 16:42
  • 130085

Шарлотка с яблоками на сковороде

Рецепт: Шарлотка с яблоками на сковороде

Так получилось, что у меня не работает духовка, только конфорки, но мне, жуть, как захотелось шарлотку. Решила попробовать сделать на сковороде. Получилось вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками на сковороде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
46.5 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками на сковороде»:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель, просейте муку и постепенно вмешивайте в тесто, старайтесь обойтись без комочков. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.
    Сковороду смажьте подсолнечным маслом, влейте получившуюся массу и закройте крышкой (я сначала выложила несколько долек яблок на сковороду для "узора").
    Плиту включите на маленький огонь.

  • Через примерно 20 минут переверните шарлотку (я переворачивала с помощью тарелки).

  • Через минут 10-15 проткните пирог зубочисткой (или спичкой) - если она сухая, шарлотка готова!
    Подавайте, как душе угодно: посыпайте сахаром, сахарной пудрой, корицей и т. д., мне больше нравится в "натуральном" виде

Мой первый рецепт здесь, не судите строго


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с яблоками на сковороде
Рецепт: Шарлотка с яблоками на сковороде

Так получилось, что у меня не работает духовка, только конфорки, но мне, жуть, как захотелось шарлотку. Решила попробовать сделать на сковороде. Получилось вкусно!

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками на сковороде»:

Фотографии «Шарлотка с яблоками на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получился вкусный, но не такой нежный как в духовке.
Отлисно! Спасибо огромное за рецепт! У меня семья большая: делала 2 порции. Яблок очень много. Так у нас любят. Но у меня индукционная плита. Большую сковородку все же укусила поджарка. Я бы добавила, что надо смотреть не за временем, а за пропеченностью теста сверху. Как на блинах- когда помутнело, можно переворачивать. Я жарила на 80 градусах первую сторону минут 35. Смотрела на тесто.
Можно попробовать!И газ экономится..
а как перевернуть?я всеми лопатками и тарелкой(ничего не получилось!с горем пополам перевернула,но не таклй красивый(((
Может, недостаточно смазали? И иногда яблоки прилипают, приходится силиконовой лопаткой подбираться вниз и аккуратно отделять.
Очень простой и в тоже время вкусный рецепт. Ничего лишнего,все просто и вкусно! У меня нет духовки так как очень маленькая студия,но сладости мы любим. Первый раз попробовала и влюбилась в этот пирог. Я его ещё делала с черносливом и орехами, вкусненько и простенько... Спасибо Вам за рецепт : thumbsup:
Спасибо за рецепт! Смешно сказать, но это первый мой самостоятельный пирог) Не комом) Отличный рецепт!
Здравствуйте, дорогой автор! Вчера по вашему рецепту сделала торт! Получилось очень вкусно, яблоко я не добавляла, а в тесто положила растопленный шоколад с дроблённым орехом, выпекла две пышки и смазала заварным кремом. Получился очень вкусный и пышный бисквит! Спасибо вам огромное за этот рецепт!
Вот это фантазия!
Очень просто. Спасибо за рецепт!
Уже не один раз делала пирог по Вашему рецепту. Всегда получается очень вкусно и быстро. Спасибо за такой легкий и быстрый рецепт.
Отличный рецепт!!! Правда я ещё меньше сахара положила!!! Готовила на даче, всем понравилось))))
Отличный рецепт быстро,просто и вкусно
От себя: 4 яблока и 3/4 стакана сахара, но это дело вкуса
Автору спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв, у меня было довольно крупное яблоко и я не очень люблю сладкое
Да-да,конечно,это дело вкуса
А за сковородку еще раз спасибо
Вчера сделала "Шарлотку" по Вашему рецепту. Она получилась вкусная, но мне было мало сахара, а мой жених сказал, что сахара достаточно, но мало яблок. Шарлотку умяли за один вечер. Теперь на выходных будет еще одна Выставить свое фото не могу. т.к. у меня низкий уровень пользователя. Со временем добавлю. Жду Ваших новых рецептов.
Спасибо вам за отзыв Как говорится, "на вкус и цвет все фломастеры разные", так что "классические" рецепты всегда переделываются по вкусу готовящего
здорово
очень интересный способ приготовления!!!
У меня тоже духовка не работает,буду пробовать. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Люблю Шарлотку в любых вариантах,много разных вариантов. Ваш обязательно добавлю в КК и сделаю...
хорошо бы в разрезе увидеть. Всё-таки бисквит в сковороде на открытом огне... это нестандартно
Хочется всё-таки результат увидеть
Мне очень даже нравится ваша всшаидея шарлотки, хотя духовка есть...целых две даже. Однако, попробую ваш рецепт. Обстоятельства бывают разные! И если удастся пирог, дочке отошлю рецепт. Она студентка, духовки нету!
Ну и как, получилось?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки