Аппетитный и яркий завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Хрустящие гренки с печеными яблоками под вишневым соусом – не только сытный завтрак, но они могут стать и завершающим обед десертом, и отличным блюдом для полдника.
- 6 июля 2015, 23:13
- 3733
Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом
Ингредиенты для «Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом»:
Для гренок
- Яблоко (зеленое или желтое) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Хлеб (пшеничный, белый) — 7 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Корица — 1 ч. л.
Для соуса
- Сок свежевыжатый (вишневый с мякотью) — 200 мл
- Сахар (по вкусу)
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1634.5 ккал |
белки
26 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
242.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом»:
-
Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек.
-
Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.
-
Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков.
-
Разведенный крахмал влить в соус, довести до кипения и варить на слабом огне 2 минуты, пока он не загустеет. Остудить, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка. Вишневый соус готов.
-
Яблоки вымыть, порезать кружочками толщиной 5-7 мм, аккуратно вырезать сердцевину с косточками, чтобы получилось кольцо.
-
Теперь из ломтиков пшеничного хлеба острым ножом вырезать кружочки такого же диаметра, как и яблоки.
-
Яйцо взбить венчиком в пену, добавить молоко и 1 ст. л. сахара, взбивать до полного растворения сахара.
-
Разогреть сковороду. Растопить в сковороде небольшое количество сливочного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
-
Добавить в сковороду еще немного масла, выложить яблоки и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Они должны немного размягчиться, но не слишком.
-
Выложить жареные яблоки на противень, посыпать оставшимся сахаром и корицей. Поместить в духовку, включенную в режиме "гриль", на несколько минут, пока сахар не растопится и не превратится в хрустящую корочку на поверхности яблок.
-
Теперь можно приступать собирать "башенки" нужной высоты из теплых гренок и печеных яблок с сахаром и корицей.
-
Полить их вишневым соусом, украсить листочками мяты и сразу же подавать, пока не остыли. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2022 года L_onika #
6 сентября 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Alina Prokopovich #
26 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Eugenita #
21 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 июля 2015 года lea zolo #
9 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Марина Мармеладинка #
9 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 июля 2015 года гурман1410 #
9 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Т-пушка #
8 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Vicentina #
8 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Vicentina #
8 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2015 года mariana82 #
7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2015 года акчуч #
7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2015 года ирина таджибова #
7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2015 года mzaharka #
7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Ange77 #
7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2015 года mtata #
7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Милодора #
7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Ма17рина #
7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2015 года tomi_tn #
7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2015 года tomi_tn #
7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Angel-Wise #
7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Alice Ricci #
Танюш, очень вкусно!
7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июля 2015 года veronika1910 #
7 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: