Очень удачное сочетание бекона, шампиньонов и овощей с пикантной заправкой. Такой салат особенно должны оценить мужчины.
- 7 июля 2015, 5:00
- 10459
Теплый салат с беконом и шампиньонами
Ингредиенты для «Теплый салат с беконом и шампиньонами»:
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Бекон (полоски сыро-копчёного) — 3 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат (микс)
- Хлеб (ржано-пшеничный) — 50 г
- Тмин (семена) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
778.3 ккал |
белки
25.9 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Теплый салат с беконом и шампиньонами»:
-
Берём бекон (у меня попался маложирный), режем произвольно и обжариваем на сухой сковороде.
-
Готовый бекон кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
-
Готовим сухарики.
Хлеб режем мелкими кубиками и обжариваем на остатках жира от бекона вместе с семенами тмина. -
Зажариваем хлеб до румяности, непрерывно помешивая.
-
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем пластинками. Я подглядела нарезку с помощью яйцерезки.
В оригинальном рецепте шампиньоны кладут в салат сырыми, я не "дружу" с таким вариантом. Можете класть сырые, если хотите. -
На сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем шампиньоны около 2 минут до румяности.
-
Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем и кладём на тарелку.
-
Сверху кладём нарезанные полукольцами помидоры, можно брать помидоры черри.
-
Далее кладём обжаренный бекон и шампиньоны.
-
Готовим заправку из соевого соуса ТМ "Киккоман", оливкового масла (1 ст. ложка) и сока лимона.
-
Поливаем салат заправкой.
-
Сверху посыпаем сухариками с тмином и свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года Sherl #
Готовила в 2 вариантах:
1. Со свежими шампиньонами. Вкусно,грибы впитали в себя часть соуса и это их только улутшело.
2. С жаренными шампиньонами. Менее вкусно,чем в варианте 1. Соуса оказалось многовато т.к. грибы его не впитали.
В обоих случаях сделала как написано,попробовала и перемешала,нам так было вкуснее.
Буду готовить ещё.
Спасибо, Светланочка, за рецепт.
15 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Юлианно4ка #
6 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Марина Мармеладинка #
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года эквалибристка #
9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года дуэт #
9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года mariana82 #
8 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Анастасия АГ #
8 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Ange77 #
8 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Alice Ricci #
7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Лягуха #
7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года NataliM-2015 #
7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года mamaliza #
7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года tomi_tn #
7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года luneva_e #
7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года diana1616 #
7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года veronika1910 #
7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года beautiful woman # (модератор)
7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Людмила НК #
7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Aigul4ik #
7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2015 года rammdarkfunny #
7 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: