Спешу поделиться с вами рецептом самой любимой пиццы! Возможно, меня итальянцы закидают тапками и скажут, что это совсем не настоящая пицца и ингредиенты в ней не те, но мы любим такую и для нас она - самая вкусная! Тоненькое тесто, невероятно вкусный соус на основе томатного сока и много сыра! А начинку можно использовать на ваш вкус, у меня была обычная колбаска, можно добавить грибы, мясо, овощи, чего душа желает. Мы с мужем слопали ее сразу, на двоих хватило, если у вас семейство побольше, значит умножайте ингредиенты.
- 7 июля 2015, 12:54
- 25527
Пицца "Любимая"
Ингредиенты для «Пицца "Любимая"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
- Вода (в тесто) — 100 мл
- Масло оливковое (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Колбаса (начинка) — 100 г
- Сыр твердый (начинка) — 150 г
- Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
- Лук-шалот (в соус) — 2 шт
- Крахмал (в соус) — 1 ч. л.
- Перец черный (в соус) — 1 г
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1693.1 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
191.2 г |
Порции | |||
ккал 846.6 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Пицца "Любимая"»:
-
Яйцо разбить в миску и добавить соль.
-
Взбить слегка, влить масло, добавить муку, воду и замесить однородное тесто. Оставить, пока мы будем готовить соус.
-
В свежевыжатый томатный сок добавить сахар, соль, перец по вкусу и лук шалот, нарезанный кольцами. Поставить на медленный огонь провариться.
-
Варим, пока лук не станет мягким.
Крахмал развести в двух ложках воды и тонкой струйкой ввести в кипящий соус. Как только загустеет, сразу выключим, не переставая мешать. -
В этот момент нужно попробовать на соль и сахар, а также на остроту. Я люблю, когда не сильно острый соус, а немного сладковатый, поэтому сахара всегда кладу побольше.
Перелить в холодную миску, чтобы быстрее остыл. -
Тесто раскатываем тоненько, мне как раз хватило на большой противень, который мы предварительно смажем маслом.
-
Смазать соусом тесто.
-
Выложить колбаску, которую мы тоненько нарезали.
-
Посыпать все тертым сыром.
-
Присыпать орегано и кунжутом.
Отправить в разогретую духовку 200*С на 20 минут.
Как только сыр сверху закипит хорошенько, вынимайте. -
Вкусно с томатным соком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 марта Евгения 1976 # (модератор)
К сожалению, мне совсем тесто не понравилось. Оно удобное в работе, раскатывается легко и тонко, но на мой взгляд, это какие то пельмени, а не тесто для пиццы. На мой вкус, для пиццы совсем не подошло.
А вот соус чудесный!!!! Очень ароматный и вкусный! За соус большущее спасибо!
25 августа 2020 года Akira Shinrei #
25 августа 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lelya1989 #
9 июня 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lelya1989 #
9 июня 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года lelya1989 #
27 июня 2018 года TANJA SUSHKO #
27 июня 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года гостьяяя #
17 мая 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Денискина радость #
10 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 января 2016 года aquavita #
19 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
3 января 2016 года Татьяна-781 #
3 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года dase e #
Большое спасибо за рецепт!
12 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Святочка #
7 августа 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Святочка #
7 августа 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года prib_na #
4 августа 2015 года prib_na #
4 августа 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Aigul4ik #
26 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Злобина Елена #
22 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года semsvet #
Спасибо!
16 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Ируся-фуся #
16 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года landyesh #
13 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Ируся-фуся #
12 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2015 года tanu6kin21 #
9 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2015 года tanu6kin21 #
9 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: