Вкус этого хачапури объяснить невозможно, сочетание теста с яичком, сыром и маслом необыкновенное!!!
- 7 февраля 2008, 0:35
- 19428
Аджарские хачапури
Ингредиенты для «Аджарские хачапури»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто; 5 шт. в начинку) — 6 шт
- Дрожжи — 15 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное (30 г + 10 г) — 40 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Сыр сулугуни — 500 г
- Сметана — 250 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4649.5 ккал |
белки
207.7 г |
жиры
246.7 г |
углеводы
408.1 г |
Порции | |||
ккал 929.9 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Аджарские хачапури»:
Приготовление начинки: тертый сыр смешать со сметаной. Разровнять начинку по лепешке. Края лепешки завернуть, придав лепешке форму лодочки. Выпекать при температуре 220 градусов до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет, подавать к столу, добавив еще маленький кусочек масла!!! ВКУСНЯТИНА!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года yuvl #
17 июля 2010 года лана1974 #
31 декабря 2009 года svet-555 deleted #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
6 ноября 2008 года juli deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года NATALIAna #
6 апреля 2008 года juli deleted # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года hEdTrIk deleted #
Очень точен и лаконичен, а главное, вкусно получаеться! (:
7 февраля 2008 года alisa-108 #
7 февраля 2008 года juli deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2008 года juli deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2008 года best #
7 февраля 2008 года juli deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: