Очень вкусный салатик-закусочка из баклажан, без майонеза, пикантная, в меру острая. В холодильнике может храниться очень длительное время (несколько недель - правда подтвердить это не могу, так долго у нас она не задерживается). Рецепт взяла у подруги много лет назад, делаю очень часто. Делается очень просто и быстро.
- 31 августа 2008, 0:29
- 78963
Закуска из баклажанов
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:
- Баклажан — 2 кг
- Перец болгарский — 800 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- Уксус — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 стак.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль
- Паприка сладкая (сладкая) — 1 стак.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5438.8 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
502.4 г |
углеводы
1189.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов»:
-
Баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль и выложить на противень, запечь в духовке до готовности (но чтобы не разлезлись, нужно чтобы хорошо протыкались зубочисткой - у меня получается около 30-40 минут при 175 с). Еще теплыми порезать соломкой и сложить в лоточек или кастрюльку.
-
Пока баклажаны запекаются, нарезать перчик (всегда беру разноцветный) соломкой (чем тоньше, тем лучше).
-
Зелень режем мелко, давим чеснок.
-
К баклажанам добавляем соль, паприку, красный и черный перец, зелень, чеснок, болгарский перец, хорошо размешиваем (можете не добавлять все приправы и чеснок сразу, пробуйте, какую остроту вы хотите). Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло (сначала покажется, что масла много, но потом баклажаны впитают все). Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (не в холодильнике), еще раз все перемешать, и тогда убираем в холодильник, готовы через сутки. Взять необходимое количество, предварительно перемешав, все остальное может храниться в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 мая 2021 года Елена_К_7 #
7 августа 2020 года nazzgrond #
26 апреля 2016 года Марисоль #
24 апреля 2016 года sveta41 #
18 апреля 2016 года Ольга-857 #
18 апреля 2016 года helenkay #
17 апреля 2016 года agra1996 #
17 апреля 2016 года Dinni #
16 апреля 2016 года Svetulia11 #
с сырыми гораздо лучше.
спасибо за хороший рецепт!
24 сентября 2015 года Елена Тишакова #
16 апреля 2016 года Svetulia11 #
24 июля 2014 года Ksyushka82 #
26 марта 2013 года khmel #
22 марта 2013 года Кильдеева #
16 апреля 2016 года Svetulia11 #
26 апреля 2016 года Марисоль #
22 марта 2013 года Levdian #
22 марта 2013 года kgalina #
26 мая 2011 года logika #
10 октября 2008 года Ketti-lis #
11 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
11 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года lora-i #
29 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Инчик #
29 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Oksy #
2 сентября 2008 года maj4ik #
9 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: