Пикантный, остренький салат, прекрасно сохраняется в холодильнике. Для более насыщенного вкуса, дайте ему постоять 30 минут и он порадует вас интересным, возможно новым сочетанием разных вкусов.
- 7 июля 2015, 19:21
- 1635
Остренький салат с брокколи и вялеными томатами
Ингредиенты для «Остренький салат с брокколи и вялеными томатами»:
Заправка
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Сироп кленовый (или мёд) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орегано (сухой) — 1/2 ч. л.
- Горчица ( дижон) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (сухой, щeпотка)
- Соль (по вкусу)
Салат
- Брокколи — 200 г
- Томаты вяленые — 1/4 стак.
- Лук красный — 1/2 шт
- Брынза — 1/4 стак.
- Миндаль (лепестки) — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2155.5 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
144.6 г |
углеводы
150.5 г |
Порции | |||
ккал 1077.8 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 72.3 г |
углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Остренький салат с брокколи и вялеными томатами»:
-
Из лимона выжать сок, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты для заправки в мисочке и взбить венчиком.
-
Брокколи помыть, разобрать на соцветитя и нарезать слайсами. Бросить в кипящую воду на одну минуту (не больше). Брокколи должны оставаться хрустящими. Воду слить и полностью остудить. Eсли вы любите сырые брокколи, то можно салат сделать с сырыми и не опускать их в кипяток.
-
Лук мелко порезать. Вяленые томаты порезать на небольшие кусочки.
-
Соединить брокколи, томаты, лук, добавить заправку и всё перемешать.
-
Брынзу покpошить. Добавить брынзу и миндаль к салату и ещё раз перемешать.
-
Осторту салата можно регулировать по вашему вкусу, добавляя в заправку чуть больше или чуть меньше красного перца. Если вы не любите острые блюда, то красный перец можно заменить щeпоткой чёрного молотого.
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года lila piskaridze #
31 июля 2015 года Т-пушка #
8 июля 2015 года mariana82 #
8 июля 2015 года Nienulka #
8 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ольчик40 #
8 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ange77 #
8 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 июля 2015 года veronika1910 #
8 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 июля 2015 года tomi_tn #
8 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Людмила НК #
8 июля 2015 года мисс #
8 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 июля 2015 года NataliM-2015 #
8 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Кир Рояль #
8 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Кир Рояль #
7 июля 2015 года luneva_e #
8 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Ирушенька #
8 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ирушенька #
7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Демурия #
7 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: