Этот салат для любителей печени. Что можно сказать о нём? Быстро, вкусно, сытно, полезно!
- 8 июля 2015, 4:16
- 5031
Тёплый салат из печени "Усадьба"
Ингредиенты для «Тёплый салат из печени "Усадьба"»:
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Печень говяжья (или куриная) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Рукола — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1/2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
694.8 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
44.6 г |
углеводы
26 г |
Порции | |||
ккал 347.4 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Тёплый салат из печени "Усадьба"»:
-
Для приготовления этого салата можно брать как говяжью, так и куриную печень. Убираем у печени плёнки, обсушиваем бумажным полотенцем, легче работать с подмороженным продуктом. Режем говяжью печень полосками. Если печень куриная, то режем кусочки пополам.
Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками. -
На сковороду наливаем масло и обжариваем печень 1 минуту до румяности, помешивая.
-
Кладём шампиньоны и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты.
-
Берём соевый соус ТМ "Киккоман".
-
Добавляем соевый соус к печени с грибами. Перемешиваем и тушим пару минут. Убираем сковороду с плиты, даём немного остыть.
-
В тарелку кладём помытую обсушенную рукколу.
Добавляем нарезанные на сегменты помидоры. -
Добавляем печень с шампиньонами вместе с соком, выделившимся при жарке.
-
Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом и посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.
-
Подаём салат тёплым, посыпав кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июля 2015 года para_gn0m0v #
24 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Natysinka #
15 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2015 года sibir77 #
11 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2015 года MarieVolga #
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2015 года ирина таджибова #
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Марина Мармеладинка #
10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Olga_Kov #
9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2015 года beautiful woman # (модератор)
9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Тамуся #
9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ange77 #
9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Nika #
9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года mariana82 #
9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Anna_usa #
9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года дуэт #
9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)
9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года elena prekrasnsaya #
9 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ольчик40 #
8 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ирушенька #
8 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года veronika1910 #
8 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ros66 #
8 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: