Изумительный салатик - легкий, бодрый, ароматный и полезный! Заправка оригинальна, пикантна и очень гармонирует с данными продуктами - угощайтесь!
- 8 июля 2015, 9:10
- 2017
Салат "Апельсиновый бунт"
Ингредиенты для «Салат "Апельсиновый бунт"»:
САЛАТ:
- Капуста белокочанная / Капустa (лучше взять пекинскую - она нежнее) — 2 горст.
- Огурец (свежий ) — 2 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Апельсин ( цедра идет на заправку)
- Перец черный (по вкусу)
ЗАПРАВКА:
- Масло оливковое — 50 мл
- Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Мед (без горки ) — 1 ч. л.
- Мак — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
622.8 ккал |
белки
2.9 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
17.7 г |
Порции | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 20 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат "Апельсиновый бунт"»:
-
Сделать заправку:
Снять цедру с половины апельсина, не трогая белую часть (она горчит!). -
Влить оливковое масло и
-
соевый соус.
-
Добавить лимонный сок,
-
мед и
-
мак. Перемешать.
-
Посолить (если требуется), поперчить и еще раз перемешать.
-
Капусту нашинковать и сложить в глубокую тарелку.
-
Огурцы нарезать небольшими кусочками и соединить
-
с капустой и измельченной петрушкой.
-
Апельсин нарезать кусочками и положить в салат.
-
Влить заправку и
-
перемешать.
-
Дать настояться минут 5-7!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2015 года Макт #
2 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Natalia Ok #
28 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Ленусь,люблю такое интересное добавление к нашему шашлыку.
15 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 июля 2015 года ирина таджибова #
9 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 июля 2015 года beautiful woman # (модератор)
9 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года mariana82 #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года luneva_e #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года natrog #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ange77 #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ninale30 #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ninale30 #
9 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ninale30 #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года мисс #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года svetlanaboyko75 #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Aigul4ik #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ольчик40 #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Ирушенька #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года veronika1910 #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года tomi_tn #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июля 2015 года тататима #
8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: