Диетический рецепт приготовления маффинов без масла. По данному рецепту Вы можете приготовить маффины с различными начинками - черная смородина, черника, голубика, яблоки с корицей, груши, морковь - лучше использовать сезонный свежия ягоды и фрукты. Калорийность готовых маффинов составляет всего 94 ккал/100 гр.
- 8 июля 2015, 9:39
- 8872
Творожные маффины с черникой
Ингредиенты для «Творожные маффины с черникой»:
Сухие ингредиенты
- Мука цельнозерновая (Пшеничная) — 80 г
- Заменитель сахара — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Жидкие ингредиенты
- Молоко — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Дополнительные ингредиенты
- Творог (Творог мягкий обезжиренный 0%) — 125 г
- Черника (Ягоды можно использовать замороженные и свежие. Из свежих вкуснее. ) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
562.3 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
11.6 г |
углеводы
66.1 г |
Порции | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Творожные маффины с черникой»:
2) Смешать жидкие ингредиенты при помощи венчика
3) Всыпать сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты, перемешать ложкой
4) Добавить творог, быстро перемешать
5) Добавить ягоды, перемешать.
6) Разложить тесто в формы для кексов (я использую форму ИКЕА и одноразовые бумажные формочки) до краев формы.
7) Разогреть духовку до 200 град. Выпекать 30-35 минут до румяного цвета.
8) Остудить, посыпать сахарной пудрой. Маффины будут легко отделяться от бумажной формы после их полного остывания. Перед подачей на стол, маффины можно немного подогреть в СВЧ. Хранятся маффины в холодильнике в герметичном контейнере около недели.
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Alefniunia #
24 июня 2019 года inulia68 #
24 июня 2019 года Alefniunia #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Alefniunia #
28 декабря 2015 года Л-лька2805 #
22 июля 2015 года Talive #
16 июня 2016 года KhoMashe4ka #
правда отдираются без особого труда
в рецепте нету масла, думаю приклеились чильно из-за того, что они не жырные
22 июля 2015 года Alice Ricci #
8 июля 2015 года Оксана Клиницкая #
8 июля 2015 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
8 июля 2015 года dev1605 #
8 июля 2015 года Angel-Wise #
8 июля 2015 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
8 июля 2015 года kelmesko #
8 июля 2015 года Л-лька2805 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: