Специально по просьбе ли-ли-я. Сама ни когда не готовила, но технологию изготовления именно крупы кус-кус опробовала сама.... дело довольно трудоемкое, но, для желающих самим приготовить крупу, это не преграда.
- 31 августа 2008, 1:19
- 9614
Кус –кус
Ингредиенты для «Кус –кус»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Кус –кус»:
-
На доску напыляем муку
-
сверху манку ( мука – белая, манка – желтоватая)
-
самачиваем небольшим кол-вом воды.
-
Начинаем перетирать руками круговыми движениями, как будто лепим колобка, до образования крошек размером около 3 мм. Периодически добавляем или муку, или манку, или воду.
-
Просеиваем сначала через сито, потом дуршлаг.
-
-
Весь остаток пускаем снова в дело, и так до тех пор, пока не закончиться вся крупа.
-
Прошу прошения,рецепт восстанавливала по памяти, читала когда-то в утерянной книге "кухня стран магриба", частично интернет и собственный полученный опыт.
Почему дерево или ткань? Для лучшего сцепления продуктов с поверхностью, а следовательно скатывания крупинок кус –куса.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года oliva7777 #
15 сентября 2008 года oliva7777 #
16 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года oliva7777 #
21 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
31 августа 2008 года КолючкА #
31 августа 2008 года DAISY # (модератор)
31 августа 2008 года DAISY # (модератор)
31 августа 2008 года Natalka #
31 августа 2008 года GadenKa #
Вам конечно же +++++ судя по комментариям, кус-кус пользуется успехом, но я вот не знаю куда и сколько и для чего....
31 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
31 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
31 августа 2008 года ли-ли-я #
Очень подробный рецепт и фото хорошие!
Рецепт ,действительно ,был нужен!
31 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
31 августа 2008 года GadenKa #
31 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
31 августа 2008 года ли-ли-я #
31 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
31 августа 2008 года ли-ли-я #
уже есть.
31 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
31 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
31 августа 2008 года HELEN L #
31 августа 2008 года Karnaval #
31 августа 2008 года elenalet deleted #
31 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Calypso #
31 августа 2008 года свет13 #
31 августа 2008 года Calypso #
31 августа 2008 года Calypso #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: